RSS

Профилактическая беседа с детьми в детском лагере Центра социальной помощи семье и детям

08.07.2016

Продолжительные летние каникулы – время, когда родители стараются найти лучшее место для отдыха своего ребенка.

Чаще всего выбор падает на детские пришкольные лагеря, где дети могут не только укрепить здоровье, но и получить массу позитивных эмоций. Чтобы отдых запомнился только с лучшей стороны, школьникам не стоит забывать о правилах безопасности. С этой целью, а также в рамках Года пожарной охраны во всех летних пришкольных лагерях инспектора 4 Регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы проводят акции, направленные на обеспечение безопасности детей.

Так, накануне в детском лагере ГБУ ЦСПС и Д (Центр социальной помощи семье и детям) «Журавушка» в районе Внуково побывала инспектор 4 Регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве Артемьева Лариса Александровна, чтобы закрепить со школьниками знания по основам безопасности жизнедеятельности, которые они получали в течение учебного года.

В ходе беседы Лариса Александровна рассказала ребятам о причинах возникновения пожаров, а также к чему может привести игра со спичками, неправильное использование бытовых электроприборов, выпавшие из топящейся печи угольки и непотушенные костры.

Ребята ознакомились с правилами поведения в случае возникновения пожара и порядком пользования огнетушителем, а также повторили номера телефонов вызова экстренных служб–«101»,«112».

История пожарной охраны полна примерами подлинного героизма, мужества и отваги. Дети, затаив дыхание, слушали интересные истории о буднях огнеборцев. Ребята слушали очень внимательно, поведали свои разные истории, задавали множество вопросов и на все получили исчерпывающие ответы.

4 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати