RSS

Огнеборцы 107 пожарно-спасательной части встретили у себя юных гостей

30.06.2016

Всем известно, что к безопасности детей, нужно приучать с самого детства, особенно если это касается огня. Экскурсии для детей в настоящую пожарно-спасательную часть, даёт возможность узнать азы техники безопасности и объяснить на доступном для детей языке. Ведь одно дело прочитать все про все правила из учебника, и совсем другое – присутствовать в настоящей пожарно-спасательной части.

Ребята из старших групп детского сада и пришкольного лагеря ОАНО «Гармония» стали не исключением. Для них была организована экскурсия в пожарно-спасательную часть №107 Западного округа г. Москвы.

Пожарные встретили ребят гостеприимно. Рассказали ребятам о причинах возникновения пожаров, о работе пожарных, о технике, помогающей тушить пожары, а также обучили детей тому, как правильно вести себя во время пожара и умении вовремя распознать опасность и принять меры предосторожности.

Затем огнеборцы продемонстрировали детям современную технику пожаротушения, снаряжения, находящиеся в пожарной машине, о том, какие средства пожаротушения используются для ликвидации огня, с помощью каких инструментов проводят аварийно-спасательные работы, показали специальную одежду пожарных, и дали возможность всем желающим примерить на себя шлем-каску пожарного и краги. Разрешили каждому посидеть в кабине пожарной машины.

Огромный восторг у детей вызвало подъём на высоту в люльке автолестницы и подача воды из пожарного ствола. Так приятно было пробежать под «дождичком» в этот жаркий день. Впечатлений было очень много!

После экскурсии ребята ещё долго обмениваются впечатлениями, они уже ясно понимают, насколько опасна игра со спичками, наизусть помнят и называют телефон пожарно-спасательной службы, а самое главное, как надо действовать при пожаре. Быть может, в дальнейшем кто-то из этих ребят выберет профессию пожарного

Павлова Ксения

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати