RSS

О направлении уголовного дела в Дорогомиловский районный суд г. Москвы

29.06.2016

Установлено, что ранее судимые граждане Республики Таджикистан, Наврузов Ч.Н., 29.05.1992 года рождения, Шодиев А.Д. 03.06.1980 года рождения, Арифов Ф.Д. 12.01.1992 года рождения, Октамджонов Х.О. 14.03.1976 года рождения, в период предшествующий 23 часам 30 минутам, 25.06.2015, и неустановленные следствием лица вступили в предварительный преступный сговор, направленный на похищение гражданина Республики Таджикистан Кабилова А.А. 02.05.1987 года рождения, хищения его имущества и вымогательство у него денежных средств в сумме 10 000 000 рублей.

Соучастниками преступления был совместно разработан преступный план и распределены роли каждого из них, так они, имея информацию о месте жительства Кабилова А.А., распорядке его дня, прибыли к дому по месту жительства Кабилова А.А. по адресу: г. Москва, ул. Славянский бульвар, д. 13, к. 1, кв. 108, где, воспользовавшись отсутствием посторонних лиц, с применением насилия, и угрозой применения такого насилия, с применением предмета используемого в качестве оружия, похитили Кабилова А.А., и поместили его в заранее приисканную автомашину марки ВАЗ, где лишили потерпевшего возможности покинуть указанный автомобиль и самостоятельно распоряжаться своей свободой, сломив таким образом волю Кабилова А.А. к сопротивлению.

Находясь в салоне вышеуказанного автомобиля марки ВАЗ, Октамджонов Х.О., Арифов Ф.Д., Шодиев А.Д., Наврузов Ч.Н. и неустановленные следствием лица из числа соучастников, с целью недопущения побега Кабилова А.А. и предупреждения возможности позвать на помощь, а также с целью завладения имуществом потерпевшего, с применением насилия открыто похитили из куртки, находящейся на потерпевшем кошелек стоимостью 7000 рублей с находящимися в нем денежными средствами в размере 35 000 рублей, банковскими картами банков «Альфабанк», «ВТБ24», «Сбербанк», не представляющими материальной ценности, мобильный телефон самсунг s 6 стоимостью 55 000 рублей, мобильный телефон марки «Нокиа» стоимостью 7000 рублей, ключи от автомобиля Тойота Камри с г.р.з. У 999 ВС 50 регион, а также сняли с его левой руки наручные часы «Тиссот» стоимостью 28000 рублей.

Затем, против воли потерпевшего, переместили его в нежилое помещение расположенное по адресу: г. Москва, ул. Люсиновская, д. 35, корп. 7а, где неоднократно, применяли насилие к потерпевшему, а именно наносили множественные удары своими руками и ногами по голове, туловищу, верхним и нижним конечностям Кабилова А.А., в результате чего причинили вред здоровью средней тяжести, а также требовали от Кабилова А.А. передать им денежные средства в указанной выше сумме в качестве выкупа за освобождение, при этом обеспечивая его постоянную охрану, лишая возможности свободного передвижения, для недопущения его побега и предупреждения возможности обратиться за помощью, тем самым продолжая незаконно его удерживать.

После чего Кабилов А.А. дал согласие на выплату требуемой соучастниками преступления суммы денежных средств за освобождение, обвиняемые и неустановленные следствием соучастники на неустановленной автомашине марки ВАЗ, в период времени с 04 часов 00 минут до 05 часов 00 минут, 26.06.2015, возле ресторана «Макдоналдс» по адресу: г. Москва, ул. Матвеевская, д. 9 получили от знакомого потерпевшего денежные средства в размере 500 000 рублей и освободили Кабилова А.А. в районе д. 16 по Яузской набережной в городе Москве.

Таким образом, Октамджонов Х.О., Арифов Ф.Д., Шодиев А.Д., Наврузов Ч.Н. и неустановленные соучастники преступления путем разбойного нападения похитили имущество гражданина Кабилова А.А. на общую сумму 1 032 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 01.10.2015 года Октамджонов Х.О., Арифов Ф.Д., Шодиев А.Д., Наврузов Ч.Н. были задержаны и им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Межрайонной прокуратурой уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати