RSS

Преступление в сфере ЖКХ

29.06.2016

Во исполнение п. 20 плана работы межрайонной прокуратуры проанализировано состояние и эффективность межведомственного взаимодействия правоохранительных органов по борьбе с преступностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Надзор за соблюдением законодательства в данной сфере межрайонной прокуратурой ведется на постоянной основе. Поднадзорными правоохранительными органами представляются сведения о выявленных фактах нарушения закона управляющими компаниями. Осуществляется мониторинг средств массовой информации, в том числе на предмет раскрытия информации управляющими организациями в соответствии с действующим законодательством.

Межрайонной прокуратурой выявлены факты грубых нарушений в сфере жилищного законодательства и ЖКХ.

Так, в ходе проверки установлено, что неустановленное лицо, в неустановленное время, но не позднее 05.02.2016 организовало незаконное проживание в помещении, расположенном на 3 этаже в нежилом доме непредназначенном для проживания людей по адресу: г. Москва, ул. Киевская д. 16 сотрудников ГБУ «Жилищник» Района Дорогомилово г. Москвы, оборудовав указанное помещение кроватями, мебелью, плитой для приготовления пищи, и другими предметами обихода. Осуществлялось снабжение данного помещения жилищно-коммунальными услугами.

По данному факту ОМВД России по району Дорогомилово г. Москвы организована проверка в порядке 144-145 УПК РФ по ст. 322.1 УК РФ.

Согласно полученным от доставленных в ОМВД лиц объяснениям, указанные в материалах проверки иностранные граждане осуществляют трудовую деятельность в ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» г. Москвы, при этом имеют временную регистрацию по адресу: г. Москва, ул. Студенческая д. 25, что в свою очередь является административным зданием ГБУ «Жилищник» района Дорогомилово г. Москвы, где фактически не проживают.

Аналогичные нарушения выявлены ОМВД России по району Дорогомилово г. Москвы при повторной проверке 19.03.2016, в ходе которой установлено, что по адресу: г. Москва, ул. Киевская, д. 16, под. 2, на 2 –м и 3-м этаже, в частично отселенном здании, незаконно проживают иностранные граждане, более 12 человек, прибывшие из стран СНГ.

Указанные нарушения создают угрозу безопасности граждан, проживающих в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Киевская, д. 16 и могут привести к значительному числу жертв, причинению вреда жизни и здоровью.

В связи с вышеизложенным, межрайонной прокуратурой в адрес ГБУ «Жилищник Района Дорогомилово» г. Москвы, а также Управы района Дорогомилово г. Москвы внесены представления об устранении нарушений закона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати