RSS

Формирование культуры детской безопасности в рамках противопожарной Олимпиады для дошкольников

16.06.2016

На днях, в рамках года "Пожарной охраны", в районе Дорогомилово прошла увлекательная Олимпиада, участниками которого стали не только воспитанники школы № 1465 им. Генерала Кузнецова и ее структурных подразделений, но и взрослые: родители, учителя, воспитатели и наставники. Не обошлось конечно же без 25 пожарно-спасательной части, которая располагается недалеко от школы.

Какой же праздник без брызг фонтанов, пожарных касок и конечно же главного гостя - пожарного автомобиля. Который дети ни раз видели на книжных страницах или на экранах телевизора, и просто мечтали оказаться на месте пожарного Сема и его команды. А как известно все мечты сбываются, стоит только очень захотеть и прийти на праздник, который был организован руководителем дополнительного школьного образования Смирновым Евгением Анатольевичем совместно с сотрудниками МЧС.

Почему машина эта ярко-огненного цвета? Чтобы всем была видна, на пожар спешит она. Именно с этих слов и открыли торжественное мероприятие, которое проходило на одной из площадок школы по адресу: ул. Студенческая, д. 24. Под руководством начальника 25 ПСЧ Дмитрия Мельникова опытные "огнеборцы" подали водяной ствол на воображаемый очаг возгорания, детскую спортивную площадку, тем самым захватили на несколько минут внимание всех присутствующих. Вот так у нас в стране тушат пожары, быстро, легко и красиво - пояснил ведущий мероприятия.

В это время сотрудники 3 РОНПР Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве Кирпатый Сергей и Алешин Евгений готовили площадку для Олимпиады, пройдя которую каждый получал на память из рук сотрудников 25 ПСЧ - настоящих профессионалов своего дела, шоколадную медальку и рабочую тетрадь по пожарной безопасности для 1 класса. Можно сказать, своеобразный пропуск в мир знаний безопасного образа жизни.

Олимпиада состояла из нескольких несложных этапов, начав проходить которые необходимо было разделиться на 3 команды.

1 этап - одевание боевой одежды;

2 этап - загадка на противопожарную тематику (отгадку необходимо было нарисовать мелом на асфальте);

3 этап - ответ на вопрос;

4 этап - тушение забора.

После различных мастер-классов, стрельбы в тире и аква-грима ребята погружались в завораживающий мир укротителей огня. Некоторые из них были персонажами из сказок: волки, белочки, бабочки, тигры, медвежата, лисята... С такими не страшно идти в огонь - пошутили между собой сотрудники МЧС.

В основном, все участники этой своеобразной игры правильно отвечали на вопросы, из чего стало понятно, что правила безопасности они знают. Самое главное теперь, суметь правильно применить свои знания в случае пожара или чрезвычайной ситуации. Взрослые часто недооценивают интерес детей к предметам, вызывающим огонь, — спичкам, печам, зажигалкам. Часто малыши охотно сидят рядом со взрослыми у костра на рыбалке или у печки в деревенском доме. В этот момент родители, пользуясь случаем, могли бы рассказать им о силе огня, о тех бедах, которые он может принести, если с ним неумело обращаться - отметил Дмитрий Мельников, и пожелал ребятам удачных летних каникул.

В конце мероприятия всем участникам еще раз были выданы сладкие призы - в виде уже больших шоколадных медалей и воздушные шарики белых, синих и красных цветов.

Следующая Олимпиада запланирована на сентябрь, на начало учебного года.

Ирина Федорова

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати