RSS

В УВД по ЗАО прошла акция в поддержку донорского движения

15.06.2016

14 июня в «День Донора» сотрудники полиции УВД по ЗАО приняли участие в социальной акции по сдаче крови, которую предложил провести Общественный совет при МВД России. Стражам порядка хорошо известна степень востребованности крови для медицинских учреждений и поэтому они всегда с готовностью поддерживают донорское движение.

С раннего утра около здания УВД к мобильной станции забора крови НЦСХХ имени А.Н. Бакулева выстроилась очередь из сотрудников полиции, желающих принять участие в акции. Вся процедура проходила под контролем врачей.

За время общения с полицейскими медики рассказали им много историй о том, как сданная кровь спасала жизни конкретных людей. А, кроме того, врачи говорят, что донорство – полезно, так как организм донора обновляется за счет выведения избытка крови и ее компонентов, образующихся эволюционно (человек сдал кровь, и его организму поступает сигнал: пора обновляться). А это – профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы.

В этот день кровь сдали более 100 сотрудников различных служб и подразделений Западного округа столицы, также присоединились к ним и представители Общественного совета при УВД по ЗАО.

На прощание медицинские работники поблагодарили полицейских за их мужество и милосердие.

Пресс-группа УВД по ЗАО

(499) 233-91-93

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати