RSS

В мае месяце в ЗАО пострадало 14 несовершеннолетних детей

06.06.2016

По итогам мая 2016 года на территории обслуживания ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 14 несовершеннолетних детей. Среди пострадавших 5 детей-пешеходов, 4 ребёнка-пассажира, 3 скутериста и 2 ребёнка-велосипедиста.

Начались долгожданные летние школьные каникулы и дети, целые дни проводят на улице, катаясь на роликовых коньках и велосипедах. Юные велосипедисты не упускают возможность активно провести лето, зачастую забывая о правилах дорожного движения для велосипедистов. При этом их родители, в силу своей занятости, нередко не имеют возможности проконтролировать соблюдение своими детьми ПДД.

В мае месяце уже произошло 3 дорожно-транспортных происшествия с участием велосипедистов на территории Западного округа. В первом, водитель совершил наезд на велосипедиста, мальчика 15 лет, который переезжал местный проезд на велосипеде без защитной экипировки и велошлема. В результате ДТП мальчика, нарядом скорой медицинской помощи, доставили в больницу с травмами различной степени тяжести. Во втором, водитель, управляя автомобилем, совершил наезд на девочку 16 лет, которая выехала на велосипеде на проезжую часть дороги, в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. В результате данного ДТП пострадавшую девочку так же, нарядом скорой медицинской помощи, доставили в больницу с травмами различной степени тяжести.

Для безопасности юных велосипедистов, родителям нужно объяснить ребенку, что пересекая дорогу по пешеходному переходу, нужно остановиться, спешиться и катить велосипед рядом с собой. Так безопасно. Кроме того, следует отметить, что кататься на велосипеде во дворе опасно, а наиболее безопасными местами для катания на велосипедах и самокатах являются парки и специальные площадки, где не ездят автомобили. Родителям так же необходимо обратить внимание на район проживания и убедиться в наличии безопасных мест, где ребенок мог бы кататься на велосипеде без риска быть сбитым автомобилем. И самое главное использовать при езде на велосипеде элементарные средства защиты - налокотники, наколенники, а также шлемы, чтобы избежать возможных телесных повреждений при падении.

Скорость, ветер, отсутствие мотошлема, незнание Правил дорожного движения и возраст во время езды на скутере или велосипеде играют свою роль, но многие водители и родители об этом не задумываются.

Родителям несовершеннолетних водителей двухколесных транспортных средств, стоит задуматься, что плата за удовольствие проехаться по одной дороге с автомобилями и почувствовать себя настоящим водителем может оказаться неизмеримо высокой. Для несовершеннолетних скутеристов и их родителей напоминаем, что согласно правилам дорожного движения управлять скутером и мопедом могут лица старше 16 лет, имеющие водительское удостоверение.

Уважаемые водители! Призываем вас быть предельно внимательными на дороге и внутри дворовой территории. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Госавтоинспекция Западного округа призывает велосипедистов, скутеристов и мотоциклистов серьезно отнестись к правилам безопасного управления двухколесным транспортным средством, они позволят сохранить Вашу жизнь и здоровье.

Инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО Денис Стихарев

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати