RSS

Ученики кадетского класса школы имени Д.К.Корнеева познакомились с работой сотрудников полиции УВД по ЗАО

03.06.2016

Учащиеся 8 «А» кадетского класса школы № 384 имени Д.К. Корнеева приехали в гости к сотрудникам полиции УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве, чтобы своими глазами увидеть будни стражей порядка. Кадетский класс был создан три года назад. Особенностью обучения в нем является правоохранительная направленность.

Вместе с полицейскими кадеты отправились к мемориалу в честь погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел. Память их почтили минутой молчания и возложением цветов.

Затем ребятам была организована экскурсия по зданию Управления. Они посмотрели выставку различных видов стрелкового оружия, специальных средств, предметов экипировки и снаряжения, находящихся на вооружении в УВД.

Сотрудники экспертно-криминалистического центра УВД по ЗАО рассказали, какие виды экспертиз помогают в раскрытии преступлений, что такое трассологическая, дактилоскопическая и баллистическая экспертизы.

В тире опытные инструкторы центра служебной и боевой подготовки УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве продемонстрировали навыки владения оружием, а в спортивном зале - различные боевые приемы, которые можно использовать при самообороне.

Особенно понравились кадетам показательные занятия со служебными собаками в Центре кинологической службы. Инспекторы-кинологи познакомили их с четвероногими друзьями и рассказали о том, что каждая собака имеет определенные навыки: по поиску боеприпасов, оружия, взрывчатых веществ или наркотиков.

Затем все собрались в актовом зале Управления, чтобы посмотреть фильм о Московском Университете имени В.Я. Кикотя. Показ вызвал большой интерес и на все вопросы кадеты получили грамотные профессиональные разъяснения.

Знакомство с работой полицейских произвело сильное впечатление на будущих защитников Родины. Один из кадетов выразил общее настроение. Он сказал, что все они пришли в УВД по ЗАО, чтобы решить насколько служба в полиции подходит для каждого из них. И время, проведенное у памятника полицейским в мирное время отдавшим свою жизнь в борьбе с преступностью, помогло понять уровень ответственности и ежедневного риска в работе сотрудника полиции. Теперь для юноши в вопросе, становиться ли полицейским, главным критерием будет степень его личной подготовки.

На что начальник отделения профессиональной подготовки УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве старший лейтенант внутренней службы Ким Лернер выразил несомненную уверенность, что у ребят все получится, надо только стараться.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати