RSS

Комплексная безопасность-2016

17.05.2016

С 17 по 20 мая 2016 года пройдет IX Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность - 2016». Особенность Салона в этом году заключается в том, что он пройдет в новом формате - на двух площадках: 17-18 мая - в Ногинском спасательном центре МЧС России, 19-20 мая – по сложившейся традиции на московской площадке ВВЦ в павильоне № 75.



17-19 мая 2016 года - 10.00 - 18.00

20 мая 2016 года - 10.00 - 14.00



Впервые в этом году МЧС России приглашает всех желающих москвичей и гостей столицы стать очевидцами крупномасштабного демонстрационного учения с применением авиации, робототехники, перспективных пожарно-спасательных средств.

Во время работы салона на единой площадке Ногинского спасательного центра будут представлены передовые отечественные инновационные и высокотехнологичные разработки в области безопасности жизнедеятельности населения, снижения рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, системы прогнозирования и предупреждения ЧС, уникальная современная техника, оборудование и экипировка для специалистов, в чьи непосредственные задачи входят противопожарные и спасательные работы, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций и катастроф, обеспечение мер промышленной и экологической безопасности. Из основных особенностей IX Международного салона можно отметить возможность тестирования мобильных пожарно-спасательных средств участниками мероприятий.

Примет участие в работе Международного салона и Главное управление МЧС России по г. Москве, которое представит современные средства пожаротушения, применяемые на объектах любой сложности в условиях мегаполиса. Среди новинок система пожаротушения «Кобра», которая благодаря своим уникальным техническим характеристикам дает возможность пожарному расчету приступить к тушению пожара, не заходя в помещение и не проникая во внутрь конструкций, чем значительно повышает безопасность личного состава гарнизона пожарной охраны при тушении пожаров, а также существенно экономит потребление воды и огнетушащих веществ.

А также подъемные механизмы высотой 90 метров, используемые для тушения пожаров и спасения людей на высоте.

На площадке для проведения тестирования высокоманевренных технических средств будет представлено двухколесное транспортное средство патрулирования «Сегвей», предназначенное для патрулирования спасателями поисково-спасательных станций своих зон ответственности, а также для доставки спасателя к месту поисково-спасательных работ и оказанию первой помощи пострадавшим.

Ссылка на официальный сайт: http://www.isse-russia.ru/news/forum/35246.html



Ирина Федорова

3 РОНПР Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати