RSS

Служебный пес помог столичным полицейским обнаружить «закладки» со «спайсами»

13.05.2016

Служебная собака помогла сотрудникам полиции Западного округа Москвы обнаружить большое количество закладок со «спайсами».

В начале мая полицейские задержали 29-летнего безработного жителя одного из государств СНГ по подозрению в сбыте наркотиков. Тогда стражи порядка изъяли у него 25 пакетиков с запрещенной курительной смесью.

В дальнейшем в ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что мужчина делал закладки с наркотиками на территории Можайского района г. Москвы. Кинолог Центра кинологической службы УВД по ЗАО со служебной собакой обследовали территорию, где предположительно спрятаны «спайсы». Немецкая овчарка по кличке «Найк» безошибочно определила места закладок – 40 тайников, в которых были спрятаны 50 пакетиков с наркотическим зельем. Задержанный закапывал их в землю с помощью ножа возле скамеек, фонарных столбов, клумб, подъездов домов.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по Можайскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Стражи порядка проводят мероприятия по установлению канала приобретения наркотических средств.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати