RSS

В УВД по ЗАО чествовали ветеранов

12.05.2016

11 мая ветераны органов внутренних дел традиционно собрались в Управлении внутренних дел по Западному административному округу для участия в торжественном мероприятии, посвящённом Дню Победы, а также 25-летию со дня образования ветеранской организации.

В просторном фойе гостей с цветами встречали сотрудники полиции Западного округа. Начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Андрей Пучков приветствовал собравшихся с пожеланиями здоровья, счастья, благополучия, поблагодарил ветеранов за их самоотверженный подвиг во время Великой Отечественной войны, отметил, что их служба всегда будет примером для молодого поколения. "Мы знаем, что послевоенные годы были очень не простыми. В основу нынешних успехов полиции положены также и ваши заслуги", - подчеркнул в своем выступлении генерал.

После встречи в фойе Управления, состоялся торжественный митинг у мемориала в честь погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел. К обелискам с высеченными именами полицейских, в мирное время павших в бою с преступностью, были возложены цветы. Память их почтили минутой молчания.

Поздравить ветеранов приехал и главный редактор газеты «Петровка-38» Александр Обойдихин. Он поблагодарил ветеранов за большой личный вклад по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, отметил, что ветераны Западного округа занимают активную жизненную позицию и постоянно принимают участие в различных конкурсах и мероприятиях.

Сотрудники полиции совместно с ветеранской организацией УВД по ЗАО и Общественным советом при УВД по ЗАО подготовили для ветеранов праздничный концерт. Ведущая концерта - актриса, певица, телеведущая, член Общественного совета при УВД по ЗАО Илона Броневицкая встретила ветеранов в зале словами благодарности и поздравлениями с праздником Великой Победы.

Открыл концерт известный композитор Валерий Разумовский, исполнивший песню «Белый снег войны». Затем со сцены звучали песни военных лет и стихотворения о войне.

Лауреат различных вокальных конкурсов Елена Байбичева исполнила «Вальс фронтовой сестры». Эта композиция была написана к 40-летию Победы. Сам поэт был фронтовиком, и его стихи о войне навеяны пережитым на фронте. Песня сразу эхом отозвалась в сердцах собравшихся, зал подпевал знакомые слова, словно наяву переживая историю в госпитале.

Автор и исполнитель собственных песен старший участковый уполномоченный Отдела МВД России по району Фили-Давыдково г. Москвы майор полиции Олег Анисимов исполнил новую песню «За всех!», посвященную всем сотрудникам полиции.

Инструктор группы по работе с личным составом Отдела МВД России по району Дорогомилово г. Москвы лейтенант внутренней службы Олег Рыбин исполнил песню «На безымянной высоте». Эксперт экспертно-криминалистического центра УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Дина Посысаева задорноспелавсем известную «Катюшу». Ветеран органов внутренних дел, который ушел на пенсию с должности старшего оперативного дежурного Отдела министерства внутренних дел России по району Фили-Давыдково в звании майора полиции, а также лауреат различных вокальных конкурсов Роман Дятлов душевнопел под гитару песни военных лет.Юрисконсульт ПО УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве капитан внутренней службы Ксения Багреева прочитала стихотворное произведение «Баллада о матери». Приняли участие в праздничном концерте и дети. Так, 13-летняя Анастасия Фетисова исполнила песню «О той весне». Ее мама - майор внутренней службы Анна Фетисова работает помощником начальника по работе с личным составом отдела МВД России по району Внуково г. Москвы. 15-летний Максим Шевченко впервые вышел на сцену в УВД по ЗАО с песней военной тематики. Майор милиции в отставке председатель Совета ветеранов отделения полиции МГУ Борис Желдаков совместно с Еленой Горской исполнили классическое произведение из оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка».

Ярким украшением концерта стали танцы, подаренные детскими хореографическими ансамблями «Формула радости» под руководством Марины Почиваловой и «Весенний каприз» под руководством Елены Захаровой. В завершение концерта участники все вместе вышли на сцену и спели «Майский вальс».

«Быстро, как молодость пролетел концерт», - пошутил один из ветеранов. А расходиться никому не хотелось. В фойе ветеранов ждали праздничные столы, продолжала звучать музыка, и они в спокойной иуютной обстановке могли пообщаться друг с другом, вспомнить былое и поговорить о настоящем.

Праздничное мероприятие было наполнено любовью, уважением и искренним чувством благодарности ко всем ветеранам.

Фото Николая Горбикова (газета «Петровка-38»)

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати