RSS

Второй день командно-штабных учений на Гребном канале

29.04.2016
В рамках второго этапа командно-штабного учения, которое состоялось 26 апреля на территории района Крылатское, на Гребном канале, были отработаны практические действия по 3 вводным.

В 6 часов 00 минут было произведено оповещение и сбор личного состава Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве. В кратчайшие сроки на месте ЧС уже работала оперативная группа во главе с начальником Управления по ЗАО полковником Вдовиным Михаилом Николаевичем.

Центральным событием прошедших учений стала ликвидация последствий условной чрезвычайной ситуации силами Московской городской системы. Согласно вводной, в результате частичного разрушения створки «шлюза №9» произошло повышение уровня воды до критических отметок, что повлекло подтопление территории двух районов Западного административного округа г. Москвы. В зону подтопления попали: СНТ Речник, СНТ Огородник, ТСЖ Остров, территория вдоль ул. Островная и Гребной канал.

Тем самым в воде оказались 219 малоэтажных жилых строений с населением 948 человек, а также объекты инфраструктуры расположенные на данной территории.

Руководил ходом операции, специально созданный штаб, в состав которого вошел заместителем начальника Главного управления МЧС России по г. Москве (по защите) полковником Мищенко Андрей Николаевич.

Всего в ходе второго этапа командно-штабного учения к практическим действиям было привлечено 90 человек и 29 единиц техники.

Ирина Федорова

Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати