RSS

Смотр поливомоечной техники в Западном административном округе

05.04.2016
На территории Западного административного округа Москвы прошел смотр поливомоечной техники, предназначенной для тушения пожаров в пожароопасный период 2016 года и добровольных пожарных отрядов.

В Западном округе подготовили дополнительно 50 единиц техники, с общей численностью 150 человек которые переоборудуются в целях обеспечения пожарной безопасности, как автомобильные цистерны. В каждой машине есть водитель и три добровольца пожарной охраны. На базе предприятий комплекса городского хозяйства сотрудники предприятий проходят обучение во Всероссийском добровольном пожарном обществе, что увеличивает состав группировки для борьбы с пожарами в лесопарковых зонах.

В Западном округе столицы смотр поливомоечных машин проводится регулярно, что позволяет постоянно повышать уровень готовности добровольной пожарной охраны к тушению пожаров в лесопарковых зонах и реагированию на ЧС. По словам начальника Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Вдовина Михаила Николаевича данное мероприятие направлено на то, чтобы собрать всю технику в одном месте и показать ее готовность, а также готовность сотрудников и добровольцев пожарного отряда. Весенне - летний период характеризуется возможностью подтоплений и затоплений, а также лесных пожаров, в ликвидации которых активно используется поливомоечная техника. Занятия с добровольцами в округе проводятся регулярно, и это позволяет постоянно повышать уровень готовности добровольной пожарной охраны к тушению пожаров в лесопарковых зонах и реагированию на ЧС.

Ирина Ангарикова

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

фото: Кирилл Журавок

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати