RSS

Немного о пожарной безопасности в весенне-летний период

30.03.2016
Люди пожилого возраста особенно нуждаются в заботе и внимании со стороны различных социальных организаций, да и просто обычных граждан, родственников, друзей, соседей.

Они всегда рады видеть у себя в гостях сотрудников силовых структур и ведомств. Вот и для пожарных подразделений МЧС России всегда открыты двери их родного территориального центра социального обслуживания Филевский парк, который располагается по адресу: ул. 2-ая Филевская, д.7, корп.7. Так в конце прошлой недели 3 РОНД Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве в лице инженера Федоровой Ирины посетил данный центр и познакомился с очень добрыми и отзывчивыми людьми. Ирина рассказала про историю пожарной охраны, показала боевую одежду пожарного и пригласила всех желающих посетить музей Пожарной охраны, который расположен на ул. Дурова. Один из посетителей даже решил примерить на себя боевую каску пожарного. Очень неудобно и жарко – заявил он, – сочувствую ребятам. Но они молодцы и не сдаются даже в сложных и нелегких ситуациях.

Далее речь пошла о возгорании сухой травы. В Российском законодательстве выжигание травы с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра влечёт административную ответственность в виде штрафа - пояснила Ирина. Будьте внимательны и аккуратны.

Напоминаем:

- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "101".

Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112".

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве:

8 (495) 637-22-22

Ирина Федорова

Инженер 3 РОНД Управления по ЗАО

Главного управления МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати