RSS

Пожарный извещатель – ваш надежный спасатель!

09.03.2016
Одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров считается автономный пожарный извещатель. Это устройство реагирует на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами, накрыв плотным покрывалом, вылив стакан воды или засыпав землей из цветочного горшка.

Дым при возгорании поднимается вверх и скапливается у потолка, а потом опускается вниз. Поэтому эффективней установить пожарный извещатель на потолке, причем сделать это можно самостоятельно. Всего одного извещателя в комнате достаточно, чтобы оповестить и разбудить даже крепко спящего человека. Для семей, в которых есть маленькие дети, специально изготовлены устройства с функцией постепенного нарастания звука, чтобы не напугать ребенка.

Также автономные извещатели не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования. Минимум раз в год требуется менять батарейки. И периодически, как минимум раз в полгода, снимать и продувать камеру с оптико-электронным датчиком пылесосом, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей на него пыли.

Что же касается цены на дымовой извещатель, в среднем она колеблется от 300 до 700 рублей. Это неизмеримо меньше по сравнению с потерями от самого маленького пожара. Сотрудники 3 регионального отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по г. Москве напоминают: установив датчик в своем жилье, вы можете быть уверены, что сохраните не только имущество, но и жизни близких вам людей.

- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "101".

Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112".

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве:

8 (495) 637-22-22

Ирина Федорова

Инженер 3 РОНД Управления по ЗАО

Главного управления МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати