RSS

МЧС информирует

20.02.2016
В выходные дни многие жители и гости столицы собираются веселыми компаниями и… отправиться в баню. На Руси это всегда считалось традиционным видом досуга и отдыха. Для того чтобы пар был действительно «легким» и во избежание пожароопасных ситуаций 3 РОНД Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает некоторые меры предосторожности.

Во-первых, следует помнить, что печь в русской бане – это огнеопасное сооружение. Нарушение правил безопасности может привести к загоранию. Многие пожары в банях происходят из-за содержания в ненадлежащем состоянии печей, дымоходов и топки печи. Причиной пожаров часто становятся трещины, как в самой печи, так и в дымоходах и накопившаяся в них сажа. Поэтому напоминаем: очень важно следить за исправностью печей и дымоходов.

Деревянные или другие легковозгораемые объекты должны находиться на достаточном расстоянии от горячих частей печи и дымоходов или быть хорошо изолированными. Поскольку сажа и продукты сгорания имеют свойство накапливаться в зольниках и дымовых проходах, необходимо регулярно проводить чистку печи, вовремя устранять появившиеся дефекты.

Сухие финские сауны завоевали сегодня не меньшую популярность, чем традиционные русские бани с влажным воздухом парилки. Требования пожарной безопасности, предъявляемые к обустройству сауны ещё более строгие, чем к обычной бане. Поскольку для создания нужной температуры в сауне чаще всего использую электрическую сеть, необходимо соблюдать ряд предосторожностей, связанных с применением электронагревательных приборов. Максимально допустимая температура разогрева воздуха в парном отделении сауны не должна превышать 110°С. Электрические кабели, подходящие вплотную к парилке в обязательном порядке защищены огнестойким материалом, способным выдерживать такую температурную нагрузку.

Напоминаем:

- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "101".

Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112".

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве:

8 (495) 637-22-22

Ирина Федорова

Инженер 3 РОНД Управления по ЗАО

Главного управления МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати