RSS

Экскурсия в 4 пожарно-спасательную час

19.02.2016

Как обезопасить детей, как научить их необходимой осторожности в обращении с огнем? И в каком возрасте нужно начинать рассказывать и показывать, насколько опасны и страшны шалости с огнем? Конечно же, с детьми проводят беседы учителя, воспитатели и родители, но побывать в настоящей пожарно-спасательной части и увидеть все своими глазами это одно из важных направлений в воспитательном и образовательном процессе.

И совсем по-другому усваиваются правила пожарной безопасности детьми, когда об этом рассказывает пожарный. Ведь для детей пожарный – человек героический, и в былые годы, и сегодня, спасающий из огня людей, встающий на пути у огненной стихии. Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем. А благодаря такому мероприятию, как экскурсия в пожарную часть, дети не только пополняют свой багаж знаний - знакомятся с основными причинами пожаров, учатся осторожному обращению с огнем и умению действовать в случае ЧС. Такую экскурсию в пожарно-спасательную часть № 4 27 отряда ФПС по г. Москве провел пожарный Алексей Ронин. Учащиеся из школы № 1400 побывали в диспетчерской, куда поступают тревожные звонки; на посту безопасности дети узнали, что сотрудники МЧС России каждый день проводят занятия, для повышения своего профессионального мастерства, дети увидели спасательные аппараты, которые используют в задымленных местах. Также Алексей поведал ребятам, что 2016 год объявлен годом Пожарной охраны в МЧС России.

С огромным желанием и восхищением дети рассматривали пожарные машины, аварийно – спасательное оборудование.

Дети получили огромный заряд положительных эмоций от экскурсии в пожарную часть. Ведь они услышали звук сирены, примерили боевую одежду пожарного, посидели в кабинах пожарных машин.

Ирина Ангарикова

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати