RSS

В префектуре ЗАО подвели итоги работы правоохранителей за минувший год

01.02.2016
27 января в ходе отчетной встречи с главами управ Западного округа столицы с докладом выступил начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве генерал-майор полиции Андрей Пучков.

Поблагодарив собравшихся за внимание к деятельности сотрудников правоохранительных органов, Андрей Павлович отметил, что в прошлом году количество преступлений, совершенных на западе Москвы, существенно снизилось, и по этому показателю ЗАО оказался в числе лидирующих округов столицы.

По словам генерал-майора, это стало возможным благодаря эффективным профилактическим мероприятиям, в частности информированию жителей о необходимых мерах личной и имущественной безопасности. Так, заметно снизилось количество квартирных краж и угонов автомобилей. Меньше стало и хулиганских действий, вымогательств, а раскрываемость этих видов преступлений, напротив, возросла.

Андрей Павлович подробно остановился на выявлении и задержании преступной группировки, которая в 2015 году похищала денежные средства в коммерческих и торговых организациях, расположенных в Западном округе столицы. Свою деятельность злоумышленники осуществляли под видом оказания услуг по трудоустройству. В ходе обысков у преступников были обнаружены поддельные документы и печати, оружие и наркотики. Установлено, что в месяц группе удавалось похитить порядка 10 миллионов рублей. Всем ее участникам были предъявлены обвинения по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как отметил Андрей Пучков, в прошлом году за коррупционные преступления (всего в округе их было выявлено 106) к уголовной ответственности привлекли 47 человек. При активном участии жителей ЗАО правоохранители пресекли работу нескольких десятков незаконных игровых заведений с изъятием соответствующего оборудования и привлечением к уголовной ответственности семи правонарушителей.

В завершение доклада Андрей Павлович привел данные опроса жителей запада Москвы, согласно которым 87,3% уверены в личной и имущественной безопасности, 90% доверяют полиции, а 98,2% положительно оценивают ее работу.

— Все, что делается органами внутренних дел, делается в интересах общества и каждого жителя округа, — подчеркнул генерал-майор. — И отрадно видеть, что необходимость помогать полиции большинством опрошенных осознается как безусловная норма поведения.

По окончании доклада Андрей Пучков ответил на вопросы собравшихся, поблагодарил всех за внимание и особо отметил, что повышение уровня правопорядка и безопасности в округе напрямую зависит от совместной работы органов внутренних дел и населения.

Вадим Алексеев

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати