RSS

Пожарно-тактическое учение в ФГБУ «Всероссийский научно-методический геронтологический центр»

25.12.2015
В преддверии новогодних праздников 21 декабря 2015 года в местном пожарно-спасательном гарнизоне в Западном административном округе проводилось тренировочное пожарно-тактическое учение в ФГБУ «Всероссийский научно-методический геронтологический центр». Центр предназначен для проживания на постоянной основе людей преклонного возраста с ограниченными возможностями передвижения, для инвалидов.

Цель пожарно-тактического учения - отработка действий администрации Центра по взаимодействию с пожарно-спасательными подразделениями, действий личного состава пожарно-спасательных подразделений местного пожарно-спасательного гарнизона по тушению условного пожара и проведению связанных с ним первоочередных аварийно-спасательных работ.

Руководил пожарно-тактическим учением заместитель начальника отряда по организации службы и пожаротушению - начальник СПТ полковник внутренней службы Иванченков Михаил Викторович.

По легенде ПТУ в результате технической неисправности электропроводки в комнате на 2-м этаже возник пожар. Создались плотное задымление, угроза распространения пожара в соседние помещения и коридор, угроза людям и материальным ценностям.
К ликвидации «условного пожара» были привлечены: пожарно-спасательная техника местного пожарно-спасательного гарнизона, стражи правопорядка ОМВД, оперативная группа администрации района Ново-Переделкино, скорая медицинская помощь.

Благодаря оперативному и грамотному руководству, действиями сил местного пожарно-спасательного гарнизона условный пожар был локализован и ликвидирован в кратчайший срок. Огнеборцы не допустили распространения условного огня. Были отработаны вопросы взаимодействия с администрацией Центра, службами окружного звена МГСЧС. В ходе пожарно-тактического учения была проверена степень готовности и отработаны действия администрации и медперсонала геронтологического центра при возникновении пожара, проведена тренировка личного состава пожарно-спасательной части № 66 по ликвидации пожаров и их последствий в лечебных учреждениях, также проведены хронометражи времени эвакуации людей и времени следования подразделений к месту условного пожара. Личным составом были определены направления и маршруты ведения спасательных работ из здания, проверена возможность беспрепятственного доступа ко всем помещениям, отработаны схемы подачи огнетушащих веществ.

Проводить такие учения крайне важно - такая тренировка формирует у людей осознание реальности возможной опасности и одновременно позволяет сформировать правильный алгоритм действий при возникновении действительной чрезвычайной ситуации. В целом учения прошли на должном уровне - все сработали грамотно и четко.


Ирина Ангарикова

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати