RSS

Важная встреча в районе Солнцево в преддверии Новогодних праздников!

19.12.2015
В преддверии новогодних праздников на территории управы района Солнцево в школе №1000 прошла встреча главы управы с населением.

Тема встречи «О подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района». Одним из главных поднимался вопрос, касающийся пожарной безопасности. В ходе встречи слово было предоставлено инспектору 4 РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Беловой Анне Николаевне. Свой доклад Анна Николаевна начала с анализа пожаров и загораний на территории района Солнцево в текущем году с аналогом прошлого 2014 года, о причинах возникновения пожаров и мерах их предотвращения, об основных причинах травмирования людей на пожарах, а также о мерах пожарной безопасности в период подготовки и проведения Новогодних и Рождественских праздников.

Жителям района Солнцево были разъяснены основные причины пожаров в жилом секторе, связанные с загромождением приквартирных холлов, балконов жилых домов и курения в них. Была освещена актуальная тема – применение гражданами бытовых пиротехнических изделий. Анна Николаевна объяснила, что пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть инструкция по применению на русском языке, покупать фейерверки нужно только в магазинах. Пиротехника - изделие повышенной опасности, каждый продавец обязан иметь соответствующий сертификат, дающий ему право реализации данного вида товара и не осуществлять продажу лицам, не достигшим 16 лет. Запускать фейерверки допускается только на специально отведенных площадках, рядом с которыми не должно быть деревьев, линий электропередач и жилых домов. В ходе беседы были обсуждены все необходимые правила при обращении с пиротехническими изделиями. Жители района задавали вопросы, на которые Анна Николаевна дала исчерпывающие ответы. По окончании встречи сотрудник МЧС попросила жителей быть внимательными в новогодние праздники, чтобы не омрачить свой праздник и праздник других людей, так как огненные забавы могут быть очень опасны для окружающих.

Ирина Ангарикова

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати