RSS

20 ноября 2015 года проводился Всероссийский День правовой помощи детям

27.11.2015

День правовой помощи детям прошел по всей стране в рамках празднования Всемирного дня ребенка. 20 ноября 1959 Объединенной Организацией наций была принята «Декларация прав ребёнка», а в 1989 году – «Конвенция прав ребёнка».

Больше полувека этот ноябрьский день в календаре напоминает нам, взрослым, о том, что дети нуждаются в защите и помощи. Особенно те, которые без этой помощи не смогут справиться с выпавшими на их долю жизненными испытаниями. Решение о проведении акции в России было принято Правительственной комиссией по реализации действующего Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

В этот день по всей стране будут организованы бесплатные профессиональные консультации по вопросам прав детей, взаимоотношений детей и родителей, юридическим аспектам усыновления, опеки и попечительства, защиты и охраны прав несовершеннолетних детей. Посетить консультации по предварительной занятости и получить юридическую помощь смогут:

- дети-сироты;

- дети, оставшиеся без попечения родителей и их законные представители;

- лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей;

- усыновители;

- дети-инвалиды и их родители;

- лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

В Западном округе столицы Всероссийский День правовой помощи детям с участием сотрудника правового подразделения УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве юрисконсульта Андрея Рассказова прошел на площадке Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Центр социальной помощи семье и детям «Доверие»». За консультацией обратилось 8 человек, которым были даны развернутые, подробные консультации по возникшим проблемным вопросам.

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати