RSS

В Москве наградили лауреата Фестиваля «Созвездие Мужества» Мельникова Виталия из школы №1467 района Ново-Переделкино

26.11.2015

В Москве прошла церемония вручения наград лауреатам московского городского этапа Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества-2015».

Ими стали пожарные, спасатели и обычные люди, проявившие героизм и мужество и пришедшие в минуту опасности на помощь ближнему.
В юбилейный год МЧС России «Созвездие Мужества» проводится в седьмой раз. Ежегодно летопись «чрезвычайного» ведомства пополняется историями мужества и спасения, страницами доблести и беззаветного служения своему делу, новыми именами современных героев, проявивших героизм и мужество, вовремя пришедших на помощь ближнему, выполнив при этом свой профессиональный или гражданский долг. Год от года в конкурсах Фестиваля, который проходит под девизом «Наш выбор – жизнь без опасности!», принимает все большее количество участников.

«Наши спасатели являются образцом мужества и героизма. Их главная задача – это спасать, защищать, выполнять свой гражданский долг», – выступил заместитель Мэра Москвы, председатель КЧС и ПБ г. Москвы Петр Бирюков. Он поздравил лауреатов фестиваля, поблагодарил за ежедневный кропотливый труд, активную гражданскую позицию.

Всего на конкурсе представлено 37 номинаций. Они представлены профессиональными и специальными номинациями.

Конкурс профессионального мастерства среди сотрудников, которые несут службу в подразделениях столичного МЧС, проводился в несколько этапов – районном, окружном и городском уровне. Победители московского регионального этапа «Созвездие Мужества – 2015» будут представлять Главное управление МЧС России по г. Москве на всероссийском этапе конкурса. За каждой номинацией конкурса стоят реальные достижения людей и показатели уровня их профессионализма в повседневной деятельности. Они прошли серьезный конкурсный отбор, перед тем как быть удостоенными званий «Лучший в профессии». А в юбилейный год МЧС России к номинантам конкурса предъявлялись повышенные требования.

«Гордость столичного гарнизона пожарной охраны – это специалисты высокого класса, люди с активной гражданской позицией, всегда готовые прийти на помощь», – отметил начальник Главного управления МЧС России по г. Москве Илья Денисов.

Конкурс специальных номинаций «Содружество во имя спасения», «По зову сердца», «Дети-герои» стал особо популярным и интересным. В нем, как правило, участвуют сотрудники других организаций, представители федеральных органов исполнительной власти, а также граждане, которые оказали помощь пострадавшим, проявили героизм или мужество в чрезвычайной ситуации.
Творческая составляющая Фестиваля – всероссийский конкурс журналистских и фоторабот, объединивший авторов лучших фильмов, репортажей, статей об основах безопасности и историях спасения. Представители СМИ являются в первую очередь нашими союзниками и помощниками в работе по профилактике культуры безопасности, информирования населения по действиям в различных ЧС, а также рассказывают о героической работе пожарных и спасателей.

Победители московского городского этапа Фестиваля «Созвездие Мужества – 2015» примут участие в конкурсе на федеральном уровне.

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати