RSS

Сотрудники МЧС предупреждают об опасности тонкого льда

20.11.2015
Уже первые легкие заморозки покрыли водоемы льдом. Сотрудники МЧС предупреждают, что образовавшаяся за несколько морозных дней на водоемах тонкая корка льда очень опасна, и выходить на лед ни в коем случае нельзя. Толстый и безопасный лед установится, когда минусовые температуры продержатся несколько недель.

На лед можно выходить, если его толщина не меньше 10 сантиметров.

Наибольшую опасность тонкий лед представляет именно для любопытных детей. Взрослые и родители должны подавать детям пример и объяснять опасности выхода на лед. Трагические случаи с детьми, которые без ведома взрослых идут играть на тонкий лед, и проваливаются, происходят каждый год.

Также спасатели просят не рисковать жизнью рыбаков, которые часто идут на зимнюю рыбалку до того, как установится безопасный лед. Отправляясь на зимнюю рыбалку, обязательно следует взять с собой ледовые шилья, спасательную веревку и свисток, чтобы при необходимости подать сигнал. Разумеется, нельзя идти на лед в одиночку.
Уважаемые москвичи и гости столицы! Будьте внимательными. Увидев других людей на тонком льду, следует попросить их незамедлительно уйти с него. Отправляясь спасать человека, провалившегося под тонкий лёд, можно подвергнуть свою жизнь серьёзной опасности. Поэтому, заметив происшествие на льду, следует сразу позвонить по номеру «112».

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати