RSS

Пожарно-тактическое учение

20.11.2015

17 ноября 2015 года проводилось пожарно-тактическое учение с отработкой действий администрации объекта по эвакуации слушателей, личного состава пожарно-спасательных подразделений местного пожарно-спасательного гарнизона по тушению условного пожара и проведению связанных с ним первоочередных аварийно-спасательных работ.

Руководил учением заместитель начальника отряда по организации службы и пожаротушению - начальник СПТ 27 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве полковник внутренней службы Иванченков Михаил Викторович.

Легенда учебного мероприятия полностью соответствовала реальным действиям: ровно в 15 часов сработал пожарный извещатель, по громкой связи объявили: «Внимание! Пожарная тревога! Всем срочно покинуть помещение, согласно плану эвакуации!

К ликвидации «условного пожара» были привлечены: пожарно-спасательная техника местного пожарно-спасательного гарнизона, экипаж ГИБДД, скорая медицинская помощь, пожарная команда объекта.

Благодаря оперативному и грамотному руководству действиями сил местного пожарно-спасательного гарнизона условный пожар был локализован и ликвидирован в кратчайший срок. Огнеборцы не допустили распространения условного огня. Отработаны вопросы взаимодействия с администрацией объекта, службами окружного звена МГСЧС.

Проводить такие учения крайне важно – ведь учимся во время таких мероприятий не только мы, но и работники объектов, а значит, если возникнет реальная опасность, все мы будем готовы к борьбе с ней. В целом учения прошли на должном уровне – все сработали грамотно и четко.

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати