RSS

Дети в гостях у пожарно-спасательной части №66

10.11.2015
Сотрудники Западного административного округа продолжают активно участвовать в акции «25 добрых дел».

Разумеется, в год 25-летия МЧС нашей страны, этих дел будет совершено в тысячи раз больше, но не столь важна цифра, сколько сама идея. В каждое проводимое мероприятие сотрудники Западного округа вкладывают душу, проводят его, наполняя искренними эмоциями. Так была проведена обзорная экскурсия с подопечными Комплексного реабилитационно - образовательного центра" в 66 пожарно-спасательной части 27 ПСО ФПС г. Москвы. Эти школьники с отклонениями в развитии вследствие ДЦП, в том числе дети со сложной структурой дефекта и колясочники, которые мечтали увидеть хоть одну пожарную машину.
И для гостей была проведена большая обзорная экскурсия – начальник караула 66 ПСЧ капитан внутренней службы Карпенко Максим Сергеевич встретил детей. Личный состав дежурного караула познакомил их с работой пожарной техники и пожарно-техническим вооружением.

Была проведена экскурсия по пожарной части, в ходе которой ребятишки увидели, как пожарные несут службу и отдыхают в свободное от службы время. Самым увлекательным для ребят моментом стала примерка боевой касок пожарных, ребята выстроились в очередь. Дети к празднику 25-летия МЧС приготовили для пожарных 66 пожарно-спасательной части подарки: это замечательные красочные рисунки, а дружное «спасибо» пролилось как бальзам на душу и сердце бывалых огнеборцев. Ведь так приятно видеть на территории части таких благодарных, любознательных гостей! Подобные мероприятия открывают прекрасные возможности для того, чтобы подогреть интерес подрастающего поколения к профессии пожарного-спасателя. Но, пожалуй, самой главной целью, которой ставят перед собой сотрудники 66 пожарной части – профилактика пожаров, ведь как показывает неумолимая статистика, наибольшее количество пожаров происходит именно, по причине неосторожного обращения согнем.
Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати