RSS

Осуждены два карманника-рецедивиста, промышлявшие кражами в московском метро

05.11.2015
Межрайонной прокуратурой в Дорогомиловском районном суде г. Москвы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимых за совершение краж и не работающих 40-летнего гражданина Республики Узбекистан Хамидходжаева и 31-летнего гражданина Республики Грузия Шахвердова.

Установлено, что Хамидходжаев и Шахвердов, ранее судимые за корыстные преступления, освободившись в конце 2014 года из мест лишения свободы, на путь исправления не встали, не трудоустроились, и вновь прибыли в г. Москву для совершения карманных краж.

Хамидходжаев, в июне 2015 года, находясь на платформе станции Московского метрополитена, при входе в вагон электропоезда, предварительно вступив с Шахвердовым в преступный сговор, направленный на тайное хищение чужого имущества, выбрав в качестве объекта преступного посягательства имущество ранее неизвестной Т., осуществляющей посадку в вагон электропоезда, и не контролирующей находящееся при ней имущество, из корыстных побуждений, в целях незаконного обогащения, в осуществление единого преступного умысла, в то время как соучастник Шахвердов, с ведома Хамидходжаева, наблюдал за окружающей обстановкой с целью предупреждения о возможной опасности обнаружения их совместных преступных действий, согласно предварительной договоренности, Хамидходжаев подошел с правой стороны к Т. и, полагая, что действует тайно от потерпевшей и окружающих граждан, правой рукой проник в правый боковой карман куртки, надетой на Т. и находившейся таким образом при потерпевшей, откуда тайно похитил сотовый телефон торговой марки «iPhone», после чего, с целью сокрытия своих преступных действий, передал указанный сотовый телефон своему соучастнику Шахвердову, осведомленному о преступных действиях Хамидходжаева.

Однако довести совместный умысел до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам, так как непосредственно после совершения преступления были задержаны сотрудниками уголовного розыска УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве.

Учитывая, что государственным обвинением были представлены в суде достоверные и допустимые доказательства, достаточные для изобличения преступных деяний подсудимых, суд с учетом позиции государственного обвинителя по приговору от 08.09.2015 года назначил Хамидходжаеву наказание в виде лишения свободы сроком 2 (два) года, а Шахвердову – 1 (один) год 6 месяцев. Место отбывания наказания осужденным определена исправительная колония строго режима.

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати