RSS

Правила передачи сообщения о пожаре

14.10.2015
Пожар — это всегда беда, экстремальная ситуация. И даже знакомое с детства - «Звоните 101» в панике забывается.

Что уж говорить про адрес помещения, где произошел пожар. Некоторые называют адрес работы, другие его вообще не могут вспомнить. Если боитесь, что можете забыть свой телефон или адрес — повесьте их на стене рядом с телефоном. Если же дома есть дети или пожилые люди, то сделать это нужно обязательно.
Необходимо помнить, что правильное и полное сообщение о пожаре позволит пожарной охране предвидеть возможную обстановку и принять необходимые решения, дающие возможность в кратчайший срок сосредоточить у места пожара соответствующие силы и средства по его ликвидации.

При вызове пожарной помощи необходимо сообщить:
- адрес объекта (район, улица, дом, с уточнением с какой улицы въезд);
- имеющиеся сведения о месте пожара (если здание - этаж или высота отметки, наличие угрозы людям - трудности с эвакуацией в связи с задымлением или блокированием путей эвакуации, площадь пожара и что горит), если вызов пожарной охраны производится по сработавшей сигнализации, следует это указать;
- фамилия, имя, отчество и должность сообщающего в пожарную охрану.
Говорите по телефону четко и спокойно, не торопитесь. Знайте, что пока вы сообщаете о пожаре, пожарная команда уже поднята по тревоге и выезжает (все необходимые сведения бойцам передадут по рации).
Управление по Западному округу Главное управление МЧС России по г. Москве напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность имущества. В случае обнаружения пожара звоните по телефонам «101», «112».

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати