RSS

Полиция рекомендует: утром - перерегистрация, вечером - деньги!

14.10.2015
При совершении сделок купли-продажи автомобиля покупателям советуют отдавать деньги только после снятия машины с учета и перерегистрации ее в ГИБДД.

Особую осторожность полиция советует соблюдать при совершении сделок на автомобильных рынках, а также по объявлениям в печатных изданиях и сети Интернет. Недостаточна проверка «на угон» автомобиля на посту ДПС, так как номерные агрегаты могут быть изменены. Также недостаточен осмотр автомобиля экспертом, так как в данном случае не исключается приобретение автомашины, которая не прошла в установленном порядке таможенное оформление. Профессиональную проверку автомобиля возможно произвести только в подразделениях РЭО ГИБДД.

Автомобили с измененными (перебитыми) номерными агрегатами или поддельными документами не подлежат регистрации в ГИБДД. Эффективным способом защиты от покупки ранее похищенного с измененными (перебитыми) номерными агрегатами и поддельными документами автомобиля является расчет с продавцом после снятия автомобиля с учета в регистрационном подразделении госинспекции. Если продается уже снятый с учета автомобиль, расчет следует производить после регистрации автомобиля на нового собственника. При процедуре совершения регистрационных действий в РЭО ГИБДД новому собственнику необходимо присутствовать. В договоре купли-продажи либо справке-счете необходимо указывать фактическую (полную) стоимость автомобиля, так как в случае судебного спора о расторжении сделки и возврате денег, суд будет принимать во внимание суммы, отраженные в документах.

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати