RSS

На западе столицы полицейские провели рейд по выявлению нелегальных такси

05.06.2015

На западе столицы сотрудники ОП ППСП УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО провели оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный таксист», направленное на выявление и пресечение правонарушений в сфере пассажирских перевозок, нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации водителями наземного пассажирского автомобильного транспорта. Также в период рейда проверялось техническое состояние транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа легкового такси.

В ходе проведения рейда полицейские ОМВД России по районам Кунцево, Внуково, Солнцево, Фили-Давыдково, Ново-Переделкино установили и задержали 8 водителей, оказывающих платные перевозки без соответствующего разрешения. Ими оказались уроженцы Северо-Кавказского федерального округа, Армении, Азербайджана и Таджикистана, в возрасте от 24-х до 57-ми лет.

В отношении всех водителей составлены административные протоколы по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)).

54 водителя было привлечено к административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки на остановках общественного транспорта. 4 таксистов управляли транспортным средством с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена (ч.ч. 1,2,3.1 ст. 12.5; ст. 8.23 КРФоАП). В ходе рейда сотрудники ГИБДД УВД по ЗАО изъяли 10 опознавательных фонарей такси, 5 автомобилей направлено на спецстоянку.

Пресс-служба УВД по ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати