RSS

Без права на ошибку

27.02.2015

Старший инспектор отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Александр Корабельников завоевал призовое место в Кубке России по классическому ралли «Пено – 2015 года».

Трасса в Тверской области была проложена на дистанции 284 километра, 121 километр из которых являлись специальными участками.

Ралли состояло из 3-х секций гонки: 1 ночная и 2 дневные. По прибытии на место участники прошли административные проверки, тщательно вымыли своих «железных коней» и отправились на прохождение технической инспекции. Те, кто ее проходят, могут ознакомиться с трассой и пройти обязательный медицинский осмотр.

Из 41-го заявленного экипажа, после технической инспекции и ознакомления на старт смогло выйти только 35, а до финиша добралось всего 24. Из-за сложности трассы некоторые экипажи сходили с дистанции. Александру Корабельникову со штурманом Григорием Пугачевым на автомобиле марки «ВАЗ-2108» удалось дойти до финиша, обогнав соперников, участвующих в ралли на автомобилях иностранного производства.

Хоть и участвует Александр в различных соревнованиях с 2007-го года, но это была его первая гонка на уровне Кубка России, поэтому «задачей-минимум» было само участие и достойный финиш, а «задачей-максимум», конечно, попасть в тройку лидеров.

Правильно выбрав скоростной режим и уверенно преодолев все километры сложной трассы, Александр Корабельников и его штурман Григорий Пугачев финишировали вторыми в зачете «1600Н» Кубка России.

«Мне нравится участвовать в соревнованиях, - отметил Корабельников. И, не смотря на то, что каждый раз я теряю около 5 килограммов веса во время гонки, тем не менее, вернувшись на работу, я чувствую себя так, как будто провел пару недель в отпуске».

Пресс-служба УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати