RSS

Депутат Мосгордумы Алексей Рябинин о строительстве транспортно-пересадочных узлов

08.04.2014

Ежедневно в столицу въезжает около 300 тыс. автомобилей, что неминуемо перегружает въезд в Москву и в центр столицы. Избавить город от пробок городские власти намерены, в том числе и с помощью транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Они будут строиться у конечных станций метро и крупных железнодорожных платформ, что позволит помочь в решении транспортных проблем и сэкономить время пассажиров.

Площадок, на которых появятся ТПУ в этом году, в столице несколько. Одна из них будет располагаться на Западе Москвы в 200 метрах от МКАД у будущей станции Калининско-Солнцевской линии метро «Тропарево», которую строители обещают ввести в строй до конца 2014 года. У граждан, доехавших до ТПУ на личном транспорте появится возможность оставить свои автомобили на перехватывающей парковке и пересесть на любой другой общественный транспорт. Причем пересадка будет занимать не более двух минут.

Крупный транспортно-пересадочный узел появится в скором времени также в районе Очаково-Матвеевское Западного округа столицы, где будет построена станция метро "Аминьевское шоссе", с возможностью пересаживаться на электрички Киевского направления Московской железной дороги.

Так, в одном Западном округе в ближайшее время построят 12 новых транспортно-пересадочных узлов, связывающих маршруты московского метрополитена, наземного транспорта и Малого кольца железной дороги. Здесь они появятся рядом со строящимися и уже действующими станциями метро: «Проспект Вернадского», «Ломоносовский проспект», «Крылатское», «Мичуринский проспект», «Раменки», «Кунцево» и другими.

Всего к 2020 году в столице планируется строительство 225 новых транспортно-пересадочных узлов.

Депутат Московской городской Думы Алексей Рябинин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати