RSS

Информация прокуратуры: трудовое законодательство

21.03.2014

Прокуратурой ЗАО г. Москвы совместно с Государственной инспекцией труда в г. Москве по коллективному обращению работников проведена проверка в ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги Западного административного округа» по соблюдению требований трудового законодательства Российской Федерации, в том числе законодательства об охране труда и технике безопасности.

Проведенной проверкой установлено, что деятельность организации осуществляется с нарушением норм трудового законодательства Российской Федерации.

Установлено, что в ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО» в нарушение ст. 91, 154 Трудового кодекса РФ в путевой документации не ведется фактический учет рабочего времени в связи с чем, работникам выплата заработной платы производится не в полном объеме. При фактической работе в ночное время, учет отработанного времени не ведется и не оплачивается, тем самым нарушаются требования ст. ст. 103, 212, 297 Трудового кодекса РФ, «Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей», Приказа Минтранса № 15 от 20.08.04 г.

Водители, механизаторы и дорожные рабочие проживают в деревянных бытовках, расположенных на участках, где находится дорожно-уборочная техника по адресам: ул. Молодогвардейская, д. 58 (в помещении ремонтной зоны); ул. Генерала Дорохова, д.1; ул. Рябиновая д. 22Б, Береговой проезд, вл. 2 в условиях не отвечающих требованиям СП 2.1.2.2844-11, утв. Постановлением № 23 от 23.03.2011 и Правилам противопожарного режима в РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 г. № 390.

Водителям транспортных средств и механизаторам, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда по результатам аттестации рабочих мест не установлена компенсация в виде ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска не менее 7 календарных дней, в нарушение Постановления Правительства Российской Федерации от 20.11.2008 № 870, а также иные нарушения трудового законодательства.

По результатам выявленных нарушений прокуратурой округа внесено представление генеральному директору ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО» об устранении нарушений трудового законодательства РФ, а также прокурором округа возбуждены 12 административных производств, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении юридического лица и должностных лиц ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО», которые направлены для рассмотрения в ГИТ в г. Москве.

Кроме того, прокуратурой округа опротестованы приказы № 611 от 22.11.2013, № 573 от 07.11.2013, № 676 от 20.12.2013 о привлечении работников ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО» к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати