RSS

Аня Ушарова идет по жизни с улыбкой

18.02.2014

Посетитель, оказавшись на проходной УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве, ловит на себе проницательный взгляд двух красивых серых глаз. Скромная красавица с маленькими ручками, едва выглядывающими из рукавов тяжелой зимней куртки и изящным личиком под громоздкой форменной шапкой с улыбкой спрашивает: «Здравствуйте, вы к кому?». В первые секунды можно даже растеряться, ведь заходя в управление, едва ли можно ожидать, что тебя там встретит такая изящная девушка. Раньше на КПП дежурили лишь сильные и неулыбчивые милиционеры-мужчины, которые сердито басили: «Вам куда?».

Миниатюрную принцессу зовут Аня Ушарова, и семь лет назад она совершенно осознанно пришла в правоохранительные органы, чтобы стать профессионалом и служить стране. Это призвание было созвучно привычному ей спортивному образу жизни. Ведь девушка уже много лет занимается различными видами борьбы, в том числе тайским боксом и армейским рукопашным боем, ко всему прочему она является кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике.

- Я всегда хотела иметь работу, связанную со спортом, так как я тренируюсь с семи лет, - рассказывает Аня. - Я шла в милицию с надеждой на то, что здесь я смогу реализовать свои спортивные способности. В общем-то я не ошиблась. Сначала я пришла в полк ППСМ. Работа там была не из легких, но я привыкла к тяжелым нагрузкам. Однако относительно недавно в связи с воспитанием дочери мне понадобился более щадящий режим работы, и я перешла на КПП.

Но, малоподвижная с виду работа на КПП также регулярно становится причиной выброса адреналина в кровь.

- Эта работа тоже может быть сопряжена с риском. Например, когда кто-то пытается пронести в здание то, что называется «закладкой», то есть взрывное устройство, - рассказывает Аня, - плюс ты постоянно нервничаешь, когда возмущенные посетители пытаются прорваться в УВД.

Несмотря на напряженную работу, Аня знает, что унывать нельзя, так как дома её ждет чудесное маленькое создание - её дочка, Алексия Ушарова. Аня старается большую часть времени уделять воспитанию своей девочки. Она не принадлежит к числу строгих мам - в ее отношениях с дочкой не чувствуется резкого разграничения на родителя и ребенка. Точно две подружки, они болтают обо всем, ходят вместе в кафе и кино. А маленькая девочка, глядя на маму, старается быть такой же красивой и изящной, как и она:

- Недавно Алексия надела мои сапоги на каблуках и начала по дому расхаживать. Вдруг подходит ко мне и говорит: «Мама, мы с тобой красотки! Все мальчишки наши!». Актриса она у меня, - рассказывает Аня.

Алексия неимоверно жизнерадостный ребенок. Наблюдательная Аня довольно рано заметила в дочьке склонность к сценическому искусству. Мама отвела ребенка в актерскую школу, которую девочка теперь посещает с огромной охотой. Недавно Алексия даже шепнула маме на ушко, что хочет стать настоящей кинозвездой.

Аня и Алексия живут душа в душу. Озорной ребенок ничуть не докучает маме и в их доме всегда царит атмосфера добра и уюта.

Но Аня не замыкается на воспитании одной лишь своей дочери, она в меру возможностей стремится уделять внимание и другим детям. Например, совершенно безвозмездно девушка обучает детишек технике рукопашного боя и тайскому боксу в спортивном центре возле ее дома.

Несмотря на большую загруженность, как на работе, так и дома, Аня никогда не позволяет себе унывать. У нее на все хватает сил и терпения. С ловкостью, искусного циркача она умудряется совмещать сложную работу в полиции, занятия спортом, материнство и много всего другого. Аня Ушарова идет по жизни с улыбкой и никакие жизненные трудности не могут сломить её духа.

Ольга Митина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати