RSS

В январе 2014 года проведена проверка соблюдения ветеринарного законодательства на крупных производственных объектах

31.01.2014

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы в январе 2014 года проведена проверка соблюдения ветеринарного законодательства на крупных производственных объектах.

Проведенной проверкой в ООО «Производственное объединение «Олимп», основным видом деятельности которого является хранение и переработка рыбы, выявлены многочисленные нарушения требований ветеринарного законодательства. В этой связи прокурором округа 16.01.2014 в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Генеральному директору организации внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, проведена проверка на предприятии ООО «Роял Продакшн», осуществляющем хранение и переработку полуфабрикатов и готовой продукции из мяса птицы и являющегося поставщиком продукции в торговые сети Московского региона.

На предприятии выявлены нарушения обязательных требований законодательства в области ветеринарии, предъявляемых к обороту продукции животноводства, а именно: в холодильной камере используемой для хранения сырья находились тушки птицы (охлажденные) в количестве 25 кг без маркировки производителя и клейм ветеринарного осмотра, подтверждающих прохождение данной продукции ветеринарно-санитарной экспертизы, с целью установления ее пригодности для пищевых целей и безопасности для населения.

В связи с наличием опасности для жизни и здоровья потребителей вышеуказанной продукции и в целях исключения ее попадания в реализацию, указанная продукция изъята из оборота.

Таким образом, ООО «Роял Продакшн» допустило нарушение ст.ст. 15, 18, 21 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», ч. 2 ст. 3, ст. 20 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в связи с чем 17.01.2014 в отношении юридического лица прокурором округа возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Генеральному директору внесено представление об устранении нарушений ветеринарного законодательства.

Прокуратурой округа будут продолжены проверки соблюдения ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства на объектах, осуществляющих производство, хранение и переработку пищевых продуктов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати