RSS

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Кондратенко В.В. по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

24.01.2014

Органами предварительного расследования Кондратенко В.В. обвинялся в получении лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, а равно за попустительство по службе, совершенное в крупном размере, а именно в том, что работая в должности заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава Дорогомиловского отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, будучи назначенным на указанную должность приказом и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве о назначении Кондратенко В.В. от 18.10.2010 №3114-к, работающий в соответствии со служебным контрактом от 29.10.2009, заключённым на основании приказа Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве от 27.10.2009 № 1853к, являясь должностным лицом, представителем власти, обладающим организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, 21.02.2013 примерно в 11 часов 00 минут, находясь в своем рабочем кабинете № 401, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Студенческая, д. 36, получил лично от Шпакова Р.А. денежные средства в сумме 360 000 рублей за оказание содействия в трудоустройстве Шпакова Р.А. на должность судебного пристава в Дорогомиловский отдел службы судебных приставов УФССП по Москве, а также непринятие им (Кондратенко), как должностным лицом, мер реагирования при упущениях или нарушениях в служебной деятельности.

Государственный обвинитель просил суд переквалифицировать действия Кондратенко В.В. с п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ на ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.159 УК РФ, поскольку в действиях последнего усматриваются признаки покушения на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. С учетом обстоятельств совершенного преступления и личности виновного государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказание в виде 3 лет лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговором Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 14.01.2014 Кондратенко Владимир Васильевич, 08.04.1971 года рождения, уроженец г. Конотоп Сумской области Украинской ССР, гражданин РФ, с высшим образованием, холостой, ранее не судимый, осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ к 3 годам лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, со штрафом в размере 50 000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати