RSS

Стартовало строительство БКЛ от станции «Проспект Вернадского» до «Мичуринского проспекта»

23:19 10.09.2018

В Комплексе градостроительной политики и строительства Москвы рассказали о начале работ по созданию нового участка Большой кольцевой линии метро. По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, тоннелепроходческий комплекс проложит подземные пути под улицей Удальцова и парком 50-летия Октября.

Режущий орган устройства или щит, что проведёт маршрут левого тоннеля, назван женским именем «Галина». По традиции метростроителей, чтобы всё прошло гладко, о его корпус на счастье разбили бутылку шампанского. До конца 2019 года ротор, стартовавший от станции «Проспект Вернадского», достигнет «Мичуринского проспекта». Длина участка составит 1461 метр.

Три других комплекса с присвоенными именами «Полина», «Евгения» и «Дарья» уже прокладывают правый тоннель участка, а по завершении направятся в сторону ещё одной будущей станции «Аминьевское шоссе». Все четыре комплекса предоставлены китайскими партнёрами, а названы они в честь героинь запомнившегося иностранным коллегам сериала «Папины дочки». Главный инженер компании подрядчика Сюэ Ли Цзян отметил, что все устройства полностью приспособлены к климатическим условиям столицы России. Зимние холода не помешают их работе.

Напомним, что на открывшейся 30 августа станции «Рассказовка» был установлен памятник писателям и метростроевцам. Частью архитектурной композиции знакового объекта стал отреставрированный и покрашенный тоннелепроходческий щит «Наталья». С его помощью были проложены пути нового участка из семи станций Калининско-Солнцевской линии метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати