RSS

Исторические квесты пройдут в Музее Победы на Поклонной горе

12:49 11.10.2017

Осенние «Боевые каникулы» с участием школьников будут посвящены 100-летию Октябрьской революции и пионерам-героям

Ребята узнают много интересных фактов из истории России, научатся работать в команде, а также овладеют новыми навыками.

Начнется программа веселой пионерской зарядкой, а затем гостей музея ждет интерактивная экскурсия «Пионеры-герои» или захватывающий квест «Разведчики». Ребята узнают о подвигах, которые совершили их сверстники в годы Великой Отечественной войны, или сами «превратятся» в юных героев-разведчиков, задача которых – собрать ценные сведения о враге и добыть план фашистского наступления.

Продолжится программа увлекательным квестом-фотокроссом «Мужество не имеет возраста». Это соревнование юных фотографов, во время которого, вооружившись маршрутным листом, ребята пройдут с экскурсией по экспозиции музея и с помощью смекалки и внимательности должны будут отыскать определенные экспонаты, чтобы разгадать шифр. При этом участники программы должны сфотографировать все объекты маршрута и выложить в любую социальную сеть с хештегом #фотокросс #музейпобеды. Кроме того, им предстоит выпустить настоящий боевой листок, посвященный подвигу пионеров-героев. Те ребята, которые уже попробовали себя в роли «разведчиков» в первой части программы «Боевые каникулы», посетят с экскурсией самолет Ан-12 и узнают о важной роли военно-транспортной авиации.

И, конечно, каждый сможет подержать в руках оружие времен Великой Отечественной войны, надеть плащ-палатку и в этой экипировке сфотографироваться на память на фоне Рейхстага. Все участники «Боевых каникул» получат грамоты и памятные сувениры.

Ребят и их родителей ждут на увлекательной интерактивной программе «Боевые каникулы» 12, 14, 31 октября, а также 2, 4, 7, 9 и 11 ноября. Начало – в 10:30.

Фото: Музей Победы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати