RSS

Столичные школьники выступят авторами книжной серии о космосе

13:49 06.10.2017

В ее основу лягут работы, которые ребята отправят на конкурс «Шагнувшие за горизонт».

Организатором творческого состязания выступил расположенный в районе Фили-Давыдково Фонд формирования и развития трудового кадрового резерва, обеспечения профессиональной реализации молодежи «Время вперед».

Задача конкурса, который посвящен 60-летию запуска первого искусственного спутника Земли, – популяризировать профессии космической отрасли среди школьников, а также развить творческие способности.

Учащимся предлагается подготовить работы на космическую тему. Они могут быть посвящены создателям ракетной техники, героям отечественной космонавтики, астрономам, астрофизикам или космическим геологам, а также философам-космистам и фантастам, которые воплощали в своих произведениях мечты о космосе.

Выбрав понравившуюся тему, ребята смогут попробовать себя в прозе и поэзии, представив на конкурс эссе, новеллы, рассказы, стихотворения и песни; выступят авторами клипов, роликов или фильмов. Кроме того, проявят себя в журналистике с помощью статей, репортажей или интервью. Также в рамках конкурса можно будет подготовить презентацию на космическую тему, стать автором фотоработы или картины.

Конкурс будет проводиться в течение двух семестров:

– с октября по ноябрь с подведением итогов в декабре;

– с февраля по апрель с подведением итогов в мае.

Принять участие в конкурсе смогут ребята, которым уже исполнилось 14 лет.

Лучшие работы опубликуют в серии книг «Шагнувшие за горизонт» (их издадут с приложениями в виде CD-носителей и USB-накопителей для конкурсных работ соответствующих форматов), а также разместят на интернет-ресурсах. Книжные издания впоследствии передадут в библиотеки, образовательные учреждения, а также в детские дома и интернаты.

Познакомиться с положением о конкурсе можно здесь.

Анна Санина

Фото: Фонд «Время вперед»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати