RSS

Ночными транспортными маршрутами с начала года воспользовались более 900 тыс. пассажиров

12:12 29.09.2017

В течение одной ночи автобусы и трамваи перевозят порядка 4 тыс. человек.

Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, особенно популярны данные маршруты в теплое время года, а также в дни проведения массовых городских мероприятий.

Как пояснил М. Ликсутов, Департамент транспорта Москвы планирует проанализировать пассажиропоток на ночных маршрутах и при необходимости, а также с учетом мнения горожан ввести новые рейсы.

Напомним, в настоящее время в Москве действуют 10 ночных маршрутов наземного транспорта: на девяти из них работают автобусы, на одном – трамвай. Они пересекаются друг с другом в удобных местах, проходят вдоль основных дорог и линий метрополитена. На автобусах и трамваях можно доехать до вокзалов, аэропортов, столичных парков или просто из одного конца города в другой. В частности, добраться в ЗАО после полуночи можно с помощью автобуса № H1 – он начинает движение от аэропорта Шереметьево и имеет конечную остановку на ул. Озерная, а также автобуса № H2 – он следует от метро «Китай-город» до ул. Беловежская.

Ночные транспортные маршруты начинают работать после 23:00 и курсируют до 05:00. Маршрут Б работает в круглосуточном режиме.

Анна Санина

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати