RSS

На Мазиловском пруду состоялось памятное мероприятие

12:00 30.06.2016

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Именно наша страна приняла на себя основной удар, сделав все для восстановления мира и справедливости во всей Европе и заплатив за это огромную цену: 26 миллионов погибших. Если мы вспомним всех поименно и по каждому объявим минуту молчания, то безмолвие продлится 32 года.

Этот день всегда будет отзываться болью в наших сердцах. И поэтому каждый год все мы – школьники, жители, ветераны, представители управы района Фили-Давыдково, депутаты муниципального округа – собираемся у памятного места – Мемориального комплекса «ЖБОТ на Мазиловском пруду».

Особенно важна такая встреча для школьников. И стоит отметить, их было немало. Отдать дань памяти героям войны пришли ребята, отдыхающие в летнем дневном лагере по программе «Московская смена», открытом в ГБОУ города Москвы «Школа № 2101 «Филевский образовательный центр».

Примечательно, что большинство ребят главу муниципального округа В.И. Адама и заместителя главы управы района Фили-Давыдково А.С. Анищенко знают в лицо – часто встречаются с ними и на спортивных праздниках, и вот на таких памятных митингах по случаю значимых в истории нашей страны дат и дней воинской славы. Это традиция района Фили-Давыдково – быть вместе в радости и в горе...

Собравшиеся с трепетом слушали ветеранов: вице-адмирала К.Г. Лемзенко, участника войны П.Т. Соломатина. Для школьников прошедшее на Мазиловском пруду мероприятие – это возможность посмотреть в глаза друг другу, заглянуть в свое сердце и спросить себя: а что я готов сделать для мира? Сейчас, когда на планете снова неспокойно, готов ли я встать на защиту своей страны?

Ребята прочитали стихи и все вместе исполнили песню «Пусть всегда будет солнце», в которой есть замечательные строки: «Солнце – навек, счастье – навек, так повелел Человек!».

Память тех, кто отдал за этот завет свою жизнь, кто не дожил до Дня Победы, но обеспечил право нам собраться под мирным небом в красивом парке, – почтили минутой молчания. На гранит памятника легли алые гвоздики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати