RSS

О процедуре усыновлении детей в москве сняли мультфильм ролик помогли создать Илья Резник и Александр Олешко

13:34 01.06.2016

1 июня, в День защиты детей на портале «Усынови-Москва.Ru» опубликован мультфильм о том, как усыновить ребенка. В мультипликационном ролике в стихотворной форме дана подробная пошаговая инструкция по процедуре оформления усыновления:

http://www.usynovi-moskva.ru/adoptive_parents/where_to_start_registration/

«Ролик в такой симпатичной форме представляет достаточно сложную юридическую процедуру. Основное значение данной работы в том, что посмотрев наш мультфильм, те родители, которые еще сомневаются, которые боятся всяких казенных процедур и бумаг, наглядно увидят этот процесс в игровом формате, и , надеюсь, им станет менее страшно. Мы рады, что те усыновители, которым мы показывали ролик, подтверждали, что это ровно та пошаговая процедура, какую они проходили в Москве», - рассказал о цели создания ролика руководитель Интернет-портала «Усынови-Москва.Ru», директор Центра развития социальных проектов Армен Попов.

Автор мультфильма Армен Попов также пояснил, почему при создании инструкции по усыновлению обратились к мультипликации.

«Конечно, ролик относится к жанру «мультфильм для взрослых» хотя бы потому, что он изобилует всеми существующими юридическими терминами и содержит практически полный перечень документов, которые необходимы при процедуре оформления усыновления. Это такой наш художественный ход - ролик сделан в виде мультфильма, потому что он о детях и на детскую тематику. Такой жанр вполне имеет право на жизнь, если мы говорим о детях. Очень много замечательных классических мультиков, я считаю, были сняты не только для детей, но и для взрослых. поделился Армен Попов.

Армен Попов рассказал об истории создания мультфильма и его знаменитых участниках, отметив, что сначала перед Центром развития социальных проектов стояла задача придумать, как сухую инструкцию по процедуре усыновления детей изобразить с помощью инфографики на портале «Усынови-Москва.ru». Далее возникла идея сделать не просто инфографику, а полноценный мультипликационный ролик. В конце концов, создатели еще усложнили задачу, решив, что он должен быть в стихотворной стилистике.

«Достаточно сложно рифмовать юридические термины. Да и слово «усыновление» очень сложно рифмуется, но, в общем, мы с этим справились. Важно отметить, что на идею снять такой мультфильм откликнулось очень много хороших людей. Например, когда стихи к ролику были написаны, мы их показали Народному артисту России, поэту Илье Резнику, который многое поправил, придал лучшую поэтическую форму. А заслуженный артист России Александр Олешко согласился его озвучить вместе с замечательными ребятами из детского музыкального театра «Домисолька». Конечно, такое профессиональное озвучание, такие замечательные голоса придают колорит произведению», – заключил Армен Попов.

Ролик создан Центром развития социальных проектов по заказу Департамента труда и социальной защиты города Москва.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати