RSS

Московский Международный Фестиваль Садов и Цветов

17:46 27.05.2016

Московский Международный Фестиваль Садов и Цветов – это буйство красок, десятки дизайнерских садов, неповторимые цветочные композиции, лекции, мастер-классы и тысячи гостей.

Территория Фестиваля – это место, где встречаются разные эпохи, культуры, интересы и люди. Но все участники стремятся к единой цели - говорить о важном с помощью искусства, красоты и растений.

Традиционно наибольший интерес у публики вызывает основная конкурсная программа Moscow Flower Show, на которой профессиональные архитекторы, ландшафтные дизайнеры и флористы из России и Европы соревнуются в искусстве создания самых красивых садов. Оценивать их работы будет высокое международное жюри под председательством всемирно известного Джеймса Александра-Синклера, судьи Королевского Общества Садоводов Великобритании, телеведущего BBC, решающего судьбы всех ведущих садоводов мира, включая Принца Гарри. В состав жюри также войдет Княгиня Марисоль де Ла Тур д'Овернь, представительница одного из самых знатных родов Франции, вице-президент Фонда поддержки парков и садов Франции, и другие именитые особы.

Гости Шоу смогут прогуляться по воссозданной ландшафтными архитекторами картине художника Кандинского «Встреча поверхностей», посетить «Сад забытых книг», где привычные библиотечные стены заменят стволы деревьев, отдохнуть под кружевным навесом листьев капусты и вдохнуть аромат клубники в саду «Сфера», а также увидеть много других неповторимых садов.

Наконец, всех гостей Фестиваля ожидает насыщенная образовательная программа, состоятся десятки лекций, мастер-классов, ворк-шопов и презентаций, в ходе которых желающие получат новые знания в области ландшафтного дизайна, садового искусства, флористики и многого другого. Для детей приготовлена отдельная увлекательная программа с множеством активных игр, конкурсов и тренингов. Юные посетители смогут попробовать себя в роле садоводов, дизайнеров, кутюрье, поэтов и представителей других творческих профессий.

На грин-маркете будут продаваться растения, дизайнерские аксессуары, украшения и элементы декора для дома и сада. Кроме того, на фуд-корте можно будет попробовать еду от партнеров Фестиваля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати