RSS

Протокол Встречи главы управы С.А. Галянина с жителями района Фили-Давыдково

17:48 27.04.2016

Темы встречи:

1. О соблюдении требований пожарной безопасности на территории района Фили-Давыдково во II квартале 2016 года;

2. О подготовке к проведению общегородских благоустроительных работ по приведению в порядок территории района в весенний период.

Присутствовали:

Галянин Сергей Александрович - глава управы;

Толстобров Анатолий Геннадьевич - первый заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства;

Добрыгин Юрий Николаевич - заместитель начальника 3 РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве;

Адам Василий Иванович - глава муниципального округа Фили-Давыдково г. Москвы;

Рябков Евгений Александрович - заместитель директора ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково» г. Москвы;

Шумских Вадим Алексеевич - директор ГКУ «ИС района
Фили-Давыдково»;

Смирнова Ольга Юрьевна - заместитель директора ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково» г. Москвы по благоустройству и озеленению.

С.А. Галянин – глава управы представил президиум, огласил тему встречи и повестку дня, установил регламент встречи.

СЛУШАЛИ:

Добрыгина Юрия Николаевича - заместителя начальника 3 РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве.

Доложил о соблюдении требований пожарной безопасности на территории района Фили-Давыдково во II квартале 2016 года:

3 Региональный отдел надзорной деятельности Управления по ЗАО ГУ МЧС России по городу Москве, направляет Вам сведения об обстановке с пожарами и последствиями от них на территории района Фили-Давыдково по состоянию за 03 месяца 2016 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а именно:

Общие сведения:

Наименование

2016 г.

2015 г.

Количество пожаров

10

6

Количество загораний

5

10

Погибло на пожарах

0

1

Пострадало на пожарах

1

0

Материальный ущерб, руб

0

0

Причины пожаров:

Наименование

2016 г.

2015 г.

Неосторожное обращение с огнем

3

4

Нарушение ПУЭ

4

0

Техническая неисправность автомобилей

3

0

Поджог

0

2

Самовозгорание

0

0

Сварочные работы

0

0

Огневые работы

0


Пожары в жилых домах и причины их возникновения:

Наименование

2016 г.

2015 г.

Количество пожаров

7

4

Погибло на пожарах

0

0

Пострадало на пожарах

1

0

Материальный ущерб

0

0

Неосторожное обращение с огнем

3

4

Нарушение ПУЭ

4

0

Поджог

0

0

Огневые работы

0

0

Пожары на автотранспортных средствах и причины их возникновения:

Наименование

2016 г.

2015 г.

Количество пожаров

3

2

Поджог

0

2

Неосторожное обращение с огнем

0

0

Техническая неисправность

3

0

Погибшие на пожарах:

Дата, время Р.У.

Ф.И.О.

Возраст

Место пожара и адрес

Причина

1

-

-

-

-

-

Травмированные в 2016 г.:

Дата, время, РУ

Ф.И.О.

возраст

Место пожара, адрес

причина


20.02.16

21 час.15 мин.

Фили Давыдково

Гринман Лен Вениами-нович

1932

Ул. Кастанаевская д.41 кв.183

Неосторожное обращение

СЛУШАЛИ:

Толстоброва Анатолия Геннадьевича - первого заместителя главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства района Фили-Давыдково.

Доложил о подготовке к проведению общегородских благоустроительных работ по приведению в порядок территории района в весенний период:

В рамках реализации государственной программы «Мероприятия социально-экономического развития районов» в 2015 году в районе Фили-Давыдково выполнены работы по благоустройству на 4 дворовых территориях на общую сумму 2 831 000 руб.:

1. Кутузовский проспект, д.71- ремонт асфальтового покрытия, установка бортового камня, ремонт газона с внесением земли, установка садово-парковой мебели;

2. Аминьевское шоссе, д.18, корп.1 - ремонт асфальтового покрытия, установка газонного ограждения, ремонт газона с внесением земли, установка садово-парковой мебели, установка малых архитектурных форм на детской площадке, установка садово-парковой мебели;

3. ул. Ватутина, д.7, корп.3 - установка газонного ограждения, ремонт газона с внесением земли;

4. ул. Ватутина, д.6, д.10 - ремонт асфальтового покрытия, установка бортового камня, установка газонного ограждения.

Контроль за ходом проведения работ осуществлялся как со стороны государственного заказчика ГКУ «ИС района Фили-Давыдково», так и управой района. Еженедельно на совещаниях в управе по вопросам работы комплекса коммунального хозяйства района заслушивались руководители подрядной организации, осуществлявшей работы, подводились итоги работы за прошедшую неделю.

Приемка работ осуществлялась при активном участии депутатов Совета депутатов М.О. Фили-Давыдково, а так же жителей района.

Дополнительно отмечу, что в ходе проверки качества произведенных работ префектом ЗАО А.О. Александровым было дано поручение об устройстве полимерного покрытия основания детской площадки по адресу: Аминьевское шоссе, д. 18, корп. 1. Завершение работ запланировано до 20 сентября 2015 года.

Дополнительная информация

о благоустроительных работах в районе в 2015 году

В рамках реализации мероприятия "Благоустройство территорий жилой застройки" государственной программы «Жилище» выполнено комплексное благоустройство 10 дворовых территорий:

1. Аминьевское шоссе, д.10, д.12

2. Аминьевское шоссе, д.14, корп.2,3

3. Аминьевское шоссе, д.18, корп.2,3

4. ул. Кременчугская, д.34, корп.1

5. ул. Кременчугская, д.34, корп.2

6. ул. Кременчугская, д.36

7. ул. Кременчугская, д.38, корп.1

8. ул. Кременчугская, д.38, корп.2

9. ул. Ватутина, д.7, корп.1

10. ул. Ватутина, д.9

В ходе благоустройства данных дворовых территорий выполнены следующие виды работ на общую сумму 10737,1 тыс. руб.:

- Ремонт асфальто-бетонного покрытия - 4960 кв.м.

- Замена бортового камня - 581м.

- Ремонт газона - 1200 кв.м.

- Устройство покрытия - 250 кв. м

- Установка 7 МАФ

- Ремонт 4 детских площадок

Благоустройство школьных территорий

В июле-августе 2015 года проведены работ по благоустройству на территории 3 общеобразовательных учреждений:

1. ГБОУ ДОУ №184 (ул. Олеко Дундича, д.43);

2. ГБОУ СОШ №1248 (ул. Давыдковская, д.2, корп.3);

3. ГБОУ СОШ №97 (ул. Ватутина, д.12, корп.3);

По указанным адресам выполнено:

Работы капитального характера на сумму: 13920,9 тыс. руб.

- устройство резинового покрытия – 3420 кв.м.;

- устройство основания из песка – 403 м3;

- установка МАФ – 154 шт.;

Работы текущего характера на сумму: 5512,9 тыс. руб. включили в себя:

- ремонт и замена садового камня – 1705 м.;

- ремонт ограждения (пластик) – 304 м2;

- ремонт газона с внесением земли – 5200 кв.м.;

- ремонт асфальтового покрытия – 3688,2 кв.м.;

- ремонт и замена бортового камня – 395 м.;

Ремонт спортивной площадки

В рамках программы "Стимулирование управ районов" в 2015 году выполнены работы по капитальному ремонту спортивной площадки и прилегающей территории по адресу: ул. Ватутина, д. 9. Общая сумма затрат составила 2355,14 тыс. руб.

Благоустройство дворовых территорий

В рамках реализации программы стимулирования управ районов запланировано комплексное благоустройс тво 5 дворовых территорий на сумму 34 396,757 тыс.руб., по следующим адресам:

· ул. Инициативная, д.9, корп.2, на сумму: 5346,125 тыс.руб. (ремонт спортивной площадки, ремонт асфальтобетонного покрытия, замена бортового камня, ремонт газонов, ремонт контейнерной площадки).

· Славянский бульвар, д.3 на сумму: 6406,549 тыс.руб. (ремонт детской площадки, с устройством мягкого покрытия, установкой новых МАФ, обустройство цветников, ремонт газона, ремонт асфальтобетонного покрытия, замена бортового камня, ремонт контейнерной площадки).

· Славянский бульвар, д.11, корп.1, д.13, корп.1 на сумму: 11670,12 тыс.руб. (ремонт детской площадки с устройством мягкого покрытия, установкой новых МАФ, ремонт газона, ремонт асфальтобетонного покрытия, ремонт контейнерной площадки).

· Кременчугская, д.3, корп.2 на сумму: 5256,802 тыс.руб. (ремонт детской площадки, с устройством мягкого покрытия, установкой новых МАФ, обустройство площадки для отдыха с устройством мягкого покрытия, ремонт асфальтобетонного покрытия, ремонт газона, обустройство цветника).

· Кременчугская, д.3, корп.3 на сумму: 5717,161 тыс.руб. (ремонт спортивной площадки, с устройством мягкого покрытия, установкой новых МАФ, обустройство волейбольной площадки с устройством мягкого покрытия, установкой новых МАФ, обустройство площадки для отдыха с устройством мягкого покрытия, ремонт асфальтобетонного покрытия, ремонт газона, обустройство цветника).

По программе социально-экономического развития районов планируется к благуостройству 1 дворовая территория, расположенная по адресу:

· ул. Тарутинская, д.4, корп.2 на сумму: 4481,0 тыс.руб. (ремонт асфальтобетонного покрытия, замена бортового камня, ремонт газона, установка ограждений, ремонт контейнерной площадки, устройство цветников, устройство плиточного покрытия, установка садового камня, установка ИДН, установка антипарковочных столбиков, ремонт детской площадки с устройством мягкого покрытия, с установкой новых МАФ).

Ремонт спортивной площадки

В рамках реализации программы социально-экономического развития, за счет средств сэкономленных в 2015 году планируется капитальный ремонт спортивной площадки по адресу: ул. Герасима Курина, д.14, корп.2 на сумму 3402,0 тыс.руб. ( устройство хоккейной коробки, устройство мягкого покрытия, установка трибуны, установка раздевалки, установка пьедестала, устройство защитной сетки над хоккейной коробкой, устройство дорожки вокруг площадки, ремонт газона, установка новых МАФ).

Благоустройство школьных территорий

Планируется благоустроить 5 учреждений на сумму 29 945,28 тыс.руб.:

ГБОУ "Школа № 2101 "Филевский образовательный центр", ул. Минская, д.15, корп.4 на сумму 3499,695 тыс.руб.

ГБОУ Школа № 2101 "Филевский образовательный центр", ул. Герасима Курина, д.18 , корп.1 на сумму 8882,818 тыс.руб.

ГБОУ "Школа-интернат "Интеллектуал", ул. Инициативная, д.1 на сумму 6556,253 тыс.руб.

ГБОУ Детский сад присмотра и оздоровления № 754 "Солнышко", ул. М.Филевская, д.52 на сумму 3452,041 тыс.руб.

ГБОУ "Школа с углубленным изучением отдельных предметов № 1248 , ул. Давыдковская, д.8, корп.2 на сумму 7554,474 тыс.руб.

Месячник по благоустройству 2016г.

По состоянию на 18.04.2016 года в рамках проведения месячника по благоустройству выполнены следующие работы:

№ п/п

Показатели

Месячник

План 2016

Факт на отчетную дату 18.04.2016

%

1

Количество техники, ед.

12,0

12,0

100,0

2

Прогребание газонов, га

108,4

95,1

87,7

3

Удаление сухостоя, ед

10,0

5,0

50,0

4

Удаление пней, ед

12,0

11,0

91,7

5

Промывка фасадов и цоколей, стр

145,0

105,0

72,4

6

Ремонт цоколей, стр

109,0

57,0

52,3

7

Ремонт отмостков, водоотводящих лотков, стр

56,0

48,0

85,7

8

Ремонт входных дверей, подъезд.

673,0

574,0

85,3

9

Ремонт освещения подъездов, подъезд.

56,0

56,0

100,0

10

Приведение в порядок подвальных и чердачных помещений, стр

316,0

282,0

89,2

11

Ремонт элементов системы наружного водоотвода, ед

906,0

810,0

89,4

12

Ремонт малых архитектурных форм, ед

1493,0

1450,0

97,1

13

Ремонт детских площадок, ед

144,0

136,0

94,4

14

Ремонт спортивных площадок, ед

26

15

57,6

15

Ремонт газонного ограждения, пог.м

1860,0

1706,0

91,7

16

Окраска газонного ограждения, пог.м

36333,0

28695,0

79,0

17

Ремонт урн, шт

87,0

83,0

95,4

18

Окраска урн, шт

360,0

315,0

87,5

19

Ремонт контейнерных площадок, шт

131,0

128,0

97,7

20

Вывоз мусора, тыс.куб.м

2,9

1,8

62,5

По окончании выступления глава управы и заместители главы
управы ответили на частные вопросы жителей.

Вопросы:

1. Я проживаю по адресу: ул. Тарутинская, д.1. В 2015 году я обращалась в управу района по вопросу благоустройства пешеходной дорожки рядом с домом по адресу: ул. Кастанаевская, д. 41, корп.2. Силами управы района было завезено несколько мешков гравия, однако в настоящий момент он осел и по дороге неудобно ходить. Прошу провести работы по асфальтированию указанной дорожки.

Ответ: В настоящий момент ведутся работы по благоустройству квартала. После завершения работ на указанной территории будет проведено благоустройство в полном объеме.

2. Я проживаю по адресу: ул. Ивана Франко, д.8, корп.2. Рядом с моим домом расположен Житомирский сквер, который очень вдохновляет жителей района. 16 апреля в рамках месячника по благоустройству территории района были проведены работы по очистке территории сквера от мусора, за что жители очень благодарны! Однако, пешеходная дорожка от лестницы до ул. Житомирская, около перехода находится в плачевном состоянии, жителям неудобно по ней ходить. Прошу провести работы по благоустройству указанной дорожки. Также, рядом со сквером по адресу: Рублевское шоссе, д.17 расположена автостоянка. В настоящий момент территория автостоянки постоянно расширяется и частично заходит на территорию Житомирского сквера. Прошу Вас установить забор, отделяющий автостоянку от сквера. Также, по просьбе жителей дома хотела уточнить, почему в доме по адресу: ул. Ивана Франко, д.8, корп.2 сняли все доски объявлений и вместо них повесили стенд на улице под стеклом? Жители не имеют туда доступа для вывешивания информации, а нам хотелось бы как раньше вешать объявления, касающиеся нашего дома.

Ответ: Дорожка в Житомирском сквере в осенний период 2015 года была перенесена и были проведены работы по снятию асфальтового покрытия. Работы по восстановлению асфальтового покрытия будут выполнены в летний период 2016 года силами ГБУ «Автомобильные дороги» - балансодержателя территории. По вопросу установки забора между автостоянкой и сквером сообщаю, что сотрудниками управы района совместно с сотрудниками ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково» будет проведено комиссионное обследование указанной территории и принято решение о необходимости проведения работ по установке забора. По вопросу снятия досок объявлений внутри подъезда, сообщаю, что в настоящий момент на территории г. Москвы производится установка типовых стендов под стеклом, на которых будет вывешиваться информация районного и общегородского характера. Обслуживающей компанией данных стендов является «Чистый город». Управой района будет проработан вопрос о разработке специальных досок объявлений для жителей, на которых они могли бы вывешивать внутридомовую информацию.

3. В доме по адресу: ул. Ивана Франко, д.8, корп.2 на протяжении длительного времени возникали проблемы с лифтами. Проведены ли работы по их ремонту и кто в настоящий момент занимается их обслуживанием?

Ответ: Управляющей компанией ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково» заключен Договор на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту грузовых и пассажирских лифтов со специализированной организацией ОАО «Мослифт».

08.04.2016 специалистами ОАО «Мослифт» проведены внеплановые работы: укорочена балансировочная цепь, произведена смазка направляющих, произведена замена вкладышей направляющих на пассажирском и грузопассажирском лифтах. Одновременно сообщаю, что 15.03.2016 специализированной организацией ОАО «Мослифт» произведена замена неисправного двигателя на грузопассажирском лифте, бесперебойная работа лифта восстановлена. По состоянию на 21.04.2016 лифты в подъезде №1 жилого дома по адресу: ул. Ивана Франко, д.8, корп.2 функционируют в штатном режиме и находятся в технически исправном состоянии, обеспечивающем их безопасную работу.

4. Перед домом по адресу: Славянский бульвар, д.3 ежегодно выкапывают траншею, с какой целью? В настоящее время данные траншеи не закапываются уже более двух недель и никаких работ там не проводится.

Ответ: Данные траншеи предназначены для перекладки коммуникаций, которые осуществляет филиал Публичного Акционерного Общества "Московская объединенная электросетевая компания" - Московские кабельные сети. Управа района регулярно штрафует данную организацию за нарушение сроков при производстве работ.

5. Около входа в подземный переход под Кутузовским проспектом уже более недели стоят две большие кучи песка. С какой целью они завезены и почему не производятся никакие работы?

Ответ: Песок предназначен для проведения работ по расширению Кутузовского проспекта и завезен компанией «Мостотрест». Управа района регулярно штрафует данную организацию за нарушение сроков при производстве работ.

6. Я проживаю в доме по адресу: Славянский бульвар, д.9, корп.3. В 2015 году были снесены два близлежащих дома, при этом стоит отметить, что техника работала очень аккуратно. В настоящий момент жителей беспокоит «шальной» трактор, который колесами нарушает благоустройство газонов и снес бетонные полусферы для ограничения движения. Он регулярно паркуется напротив магазина по адресу: Славянский бульвар, д. 7. Прошу проверить данный трактор и провести разъяснительную беседу с водителем трактора.

Ответ: 23 апреля на территории Давыдковского микропарка состоится районный субботник. Прошу Вас посетить данное мероприятие и на месте показать сотрудникам, где необходимо восстановить благоустройство после заезда трактора.

7. Рядом с домом по адресу: ул. Кастанаевская, д.48 в 2015 году был построен дом № 50, корп.1. Прошу установить адресную табличку на данный дом не только с правой, но и с левой стороны, в связи с тем, что с дороги не видно номера дома и водители регулярно сворачивают на скорости в тупиковый двор дома № 48.

Ответ: Управой района будет внесено предложение об установке адресной таблички с левой стороны дома № 50, корп.1 по ул. Кастанаевская в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы. В настоящий момент власти города проводят Программу по замене табличек с номерами домов и указателей улиц.

8. В народном парке «Пионерский» на территории Мазиловского пруда на днях видела как рабочие выгружали огромные бетонные плиты. Подскажите пожалуйста, для чего предназначены эти плиты и какие работы там будут проводиться?

Ответ: На территории Мазиловского пруда будут проводиться работы по замене опор ЛЭП. Из бетонных плит будет составлена дорога для подъезда крупногабаритного транспорта. После завершения работ, данные плиты будут убраны, и благоустройство территории парка будет восстановлено.

9. Рядом с домом № 52 по ул. Кастанаевская есть пешеходная дорожка. На ней отсутствуют стоки и дорога постоянно в лужах. Людям приходится обходить вокруг по грязи. С коляской пройти практически невозможно. Прошу навести порядок и благоустроить дорожку.

Ответ: Сотрудниками управы района совместно с сотрудниками ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково» будет проведено обследование указанной территории и принято решение о благоустройстве указанной дорожки.

10. Ходят слухи, что на дворовой территории дома № 48 по
ул. Кастанаевская планируют установить шлагбаум. Правда ли это?

Ответ: Да, установить шлагбаум на данной территории возможно. Жителям дома необходимо провести собрание собственников и принять решение о целесообразности установки шлагбаума. При принятии положительного решения, жителям необходимо обратиться к Адаму Василию Ивановичу в Аппарат Совета депутатов муниципального округа Фили-Давыдково по адресу: ул. Кастанаевская, д.41.

11. Я проживаю в доме по адресу: ул. Тарутинская, д.8. Прошу Вас провести работы по благоустройству улицы Тарутинская. Также сообщаю, что не так давно проводились работы по обустройству пешеходной дорожки между 2 и 3 подъездами дома № 46 по
ул. Кастанаевская, асфальтовое покрытие положили криво, прошу исправить это. Очень хотелось бы, чтобы почистили от мусора дорогу от магазина «АТАК» до ГБУ «Жилищник», адресный ориентир:
ул. Кастанаевская, д. 44, 46, 48.

Ответ: При выделении дополнительного целевого финансирования управой района будут выполнены работы по благоустройству ул. Тарутинской и ремонту пешеходной дорожки. В рамках проведения месячника по благоустройству территории района, дорога от магазина «АТАК» до ГБУ «Жилищник» будет полностью очищена от мусора.

12. Жители дома по адресу: ул. Кастанаевская, д.44 обращались в ГБУ «Жилищник» с просьбой спилить сухостойную березу на дворовой территории. Однако, прибывшие на место сотрудники, из двух берез, находящихся на дворовой территории, спилили живую, вместо сухостойной. После проведения работ, ствол спиленного дерева так и не убрали из двора, он лежит там по сей день. Также, год назад жители обращались в управу с просьбой наладить освещение в подземном переходе под Кутузовским проспектом, работы так и не были выполнены.

Ответ: Силами ГБУ «Жилищник» будет спилена сухостойная береза, указанная в обращении, и убран ствол спиленного дерева. Также, управой района будет направлен повторный запрос в ГБУ «Гормост» с просьбой наладить освещение в подземном переходе.

13. Я проживаю в доме по адресу: ул. Клочкова, д.6. Прошу провести благоустройство пешеходной дорожки около дома, на ней отсутствуют стоки. Рядом с платформой «Кунцево» недавно обустроили новый пешеходный переход в очень неудобном месте, машины имеют плохой обзор на пешеходов - это небезопасно! Светофоры на указанном участке не работают. Очень жаль, что железнодорожный вокзал «Кунцево» превратили в торговый павильон, открыли кучу кафе, магазинов и парикмахерскую, а ведь это исторически-значимое место! Можете ли Вы повлиять на закрытие данных торговых площадей? Также, прямо перед вокзалом был установлен золотой общественный туалет, прошу его демонтировать!

Ответ: При выделении дополнительного целевого финансирования будут проведены работы по организации стоков на указанной в обращении пешеходной дорожке. Управой района будет направлен запрос в Центр организации дорожного движения Правительства Москвы с просьбой перенести пешеходный переход и проверить исправность светофоров. Также, управой района будет подготовлено обращение к балансодержателю железнодорожного вокзала «Кунцево» в ОАО «РЖД» с просьбой закрыть торговые площади и вернуть исторический облик вокзалу. Работы по демонтажу общественного туалета будут выполнены в ближайшие сроки.

14. Я проживаю в доме по адресу: ул. Артамонова, д.8, корп.2. В 2005 году наш дом должны были передать на баланс города, однако этого так и не случилось. Наш дом стоит уже более 50 лет без капитального ремонта, протекает крыша, ломаются электрические счетчики. Жители оплачивают коммунальные услуги Министерству обороны, а за статью «Капитальный ремонт» платим городу. Но после приезда Мосжилинспекции, дом не был признан аварийным и капитальный ремонт назначен только на 2030 год. Куда уходят деньги жильцов дома и можно ли провести ремонт раньше срока, указанного в Программе капитального ремонта? Просим передать наш дом на баланс города!

Ответ: В соотвествии с Программой капитального ремонта все дома в городе Москве подлежат ремонту. Деньги, которые платят собственники, аккумулируются на счете Фонда капитального ремонта г. Москвы. Управа района инициирует вопрос о переоценке состояния дома и изменении срока проведения капитального ремонта. К сожалению, в настоящий момент ГБУ «Жилищник» не может провести работы по ремонту дома, в связи с тем, что данный дом находится на балансе Министерства обороны Российской Федерации и у них есть специально нанятая подрядная организация, которая должна в соответствии со своими обязанностями осуществлять работы по содержанию дома. Управа района Фили-Давыдково неоднократно обращалась в Министерство обороны РФ с просьбой передать дома по

ул. Артамонова на баланс города Москвы, однако до настоящего времени вопрос не решен. Управа района подготовит повторное обращение с данной просьбой в Министерство обороны.

15. Я считаю, что порядок на территории района необходимо поддерживать на постоянной основе. На днях, я беседовал с директором ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково» Поповым С.Б. о некачественной работе дворников. После того, как появился ГБУ «Жилищник», работа дворников сильно ухудшилась. Лично я, со своей стороны, пытался наладить контакт с техником-смотрителем на участке обслуживания № 1, чтобы указать на недостатки в работе, однако он так и не откликнулся.

Ответ: Управой района будет проведена разъяснительная беседа с директором ГБУ «Жилищник» о необходимости более качественно контролировать работу дворников на территории района. Также, сотрудники управы района и ГБУ «Жилищник» обратятся к технику-смотрителю на участке обслуживания № 1, чтобы он познакомился с жителями и учитывал их пожелания.

16. Я проживаю по адресу: ул. Инициативная, д.10. Между домами № 6, корп.1 и № 6, корп.2 расположена детская площадка. Большая просьба заменить песчаное покрытие на данной площадке на прорезиненное. Рядом с магазином «Дикси» на ул. Инициативной расположен гараж на сваях, там постоянно припаркован и никуда не уезжает грузовой автомобиль.

Ответ: При выделении дополнительного целевого финансирования управой района будет проведено благоустройство указанной детской площадки. Информация по припаркованному грузовому автомобилю будет проверена и при необходимости будут приняты меры.

17. Жители дома по адресу: ул. Кременчугская, д. 40, корп.1 и корп. 2 просят организовать парковку для автомобилей или ограничить их парковку на тротуаре перед подъездами. Жителям приходится ходить с коляской по проезжей части, в связи с тем, что все придомовые тротуары заставлены автомобилями.

Ответ: Сотрудниками управы района совместно с сотрудниками ГБУ «Жилищник» будет проведено комиссионное обследование указанной дворовой территории.

18. Я проживаю по адресу: ул. Малая Филевская, д. 4, корп.2. В зимний период во дворе разрыли огромную траншею и перекладывали коммуникации, после чего некачественно ее засыпали. В настоящий момент снег растаял, и весь газон стал неровным, идет буграми. Прошу провести благоустройство газона.

Ответ: В зимний период проводились работы экстренного характера, в связи с производством ремонтных работ по наладке отопления в районе. Работы по благоустройству газона будут выполнены в летний период 2016 года.

19. На протяжении долгого времени наблюдаю процветание несанкционированной торговли у станции метро «Филевский парк». Прошу принять меры!

Ответ: Сотрудниками управы района будет проведено обследование указанной территории. При выявлении фактов несанкционированной торговли, нарушители будут оштрафованы.

20. 18 апреля 2016 года на дворовых территориях по адресам:
ул. Пивченкова, д.3, корп.1, д. 3, корп.2, д. 3, корп.3 наблюдал интересную картину: во двор заезжал трактор и сливал воду, устраивая грязь. После чего просто бесцельно кружил по двору. Прошу провести проверку данного факта.

Ответ: Данная информация будет проверена сотрудниками управы района и при необходимости будут приняты меры.

21. Я проживаю в доме по адресу: ул. Инициативная, д.7, корп.2. Жителей данного дома очень беспокоят два трактора. Они въезжают во двор и ездят под окнами рано утром и поздно вечером, мешая жителям спать. Наша семья записала регистрационные номера данных тракторов, передаю их Вам для проведения проверки.

Ответ: Данная информация будет проверена сотрудниками управы района и при необходимости будут приняты меры.

22. Я проживаю по адресу: ул. Тарутинская, д.1.На протяжении долгого времени тянется проблема выбора управляющей компании в нашем доме. Будет ли оказана информационная поддержка управой района в проведении собрания собственников по выбору управляющей компании?

Ответ: Управой района будет оказана вся необходимая практическая и информационная поддержка в проведении собрания.

23. Подскажите пожалуйста, какова судьба нежилых помещений на ул. Тарутинская, д.1? Будут ли они работать и в каком целевом назначении?

Ответ: В настоящий момент вся документация на указанные помещения передана в Департамент городского имущества г. Москвы, который определит их дальнейшую судьбу и целевое назначение.

24. Я проживаю на улице Герасима Курина. К сожалению, на данной улице недостаточное количество магазинов шаговой доступности и за продуктами приходится ходить очень далеко. Прошу Вас организовать автобусный маршрут от улицы Герасима Курина до ТРЦ «Филион».

Ответ: Управой района будет подготовлено и направлено обращение в ГУП «Мосгортранс» с просьбой организовать указанный маршрут.

25. Подскажите пожалуйста, где можно будет ознакомиться с протоколом встречи главы управы с жителями?

Ответ: По итогам оформления протокола, он будет опубликован на официальном сайте управы района Фили-Давыдково. Также, Вы можете прийти в управу района в организационный отдел и получить копию данного протокола.

26. Я проживаю в доме № 42 по ул. Герасима Курина. Недавно снесли дом № 38, нарушив при этом благоустройство территории, будет ли оно восстановлено? Прошу Вас благоустроить пешеходную дорожку от дома
№ 42 к Школе № 2101, так как детям очень неудобно ходить в школу. Также прошу организовать прямую дорожку от дома № 42 к улице Кастанаевской, пройти там в настоящий момент можно только в обход.

Ответ: Благоустройство территории будет проведено в летний период по итогам завершения строительства дома по ул. Малая Филевская. Сотрудниками управы района совместно с сотрудниками ГБУ «Жилищник» будет проведено комиссионное обследование указанной территории и при необходимости направлено обращение в Префектуру ЗАО с просьбой выделить финансирование на проведение работ по благоустройству пешеходных дорожек.

27. Я проживаю в доме № 22 по ул. Малая Филевская. Скажите пожалуйста, будут ли переселять жителей нашего дома в новый строящийся дом?

Ответ: Переселение дома № 22 по ул. Малая Филевская запланировано на 2017 год. В настоящий момент Департамент городского имущества г. Москвы принимает решение о том, какие дома будут переселены в новый строящийся дом. Для получения более подробной информации по данному вопросу, Вам необходимо обратиться в Департамент городского имущества г. Москвы по единому телефону: +7 (495) 777-77-77.

28. Планируется ли обустроить пешеходный переход по адресу:
ул. Кастанаевская, д.39?

Ответ: Да, данный вопрос был согласован на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Западном округе г. Москвы.

29. Прошу Вас обратить внимание на недостаточное освещение Кременчугского сквера в темное время суток. Принимаются ли управой района какие-либо меры для подключении опор освещения?

Ответ: В настоящий момент ведутся судебные разбирательства для передачи наружного освещения народного парка на объекте озеленения сквер по ул. Кременчугская, район Фили-Давыдково на территории ЗАО г. Москвы на балансовый учет ГУП "Моссвет". После передачи указанной территории на баланс ГУП "Моссвет", все опоры освещения будут подключены.

30. По адресу: Рублевское шоссе, напротив дома № 3 убрали светофор, ссылаясь на строительство метро. В настоящий момент там сложилась опасная ситуация, в связи с тем, что пешеходный переход является нерегулируемым, возможны травмы. От имени жителей района прошу установить в данном месте «лежачий полицейский» или восстановить светофор. Также сообщаю, что от данного перехода идет пешеходная тропинка. После того, как снесли дом, строительная площадка была огорожена забором, который захватил часть пешеходной тропинки. Вместо дорожки в настоящий момент выложен деревянный настил под уклоном, по нему очень опасно передвигаться, так как он скользкий. Прошу передвинуть забор на 2 м внутрь стройплощадки и убрать настил, либо благоустроить дорожку для нормального передвижения пешеходов.

Ответ: 19.02.2016 состоялось очередное заседание Окружной Комиссии по безопасности дорожного движения в Западном административном округе города Москвы (протокол № 1/16) на котором был рассмотрен вопрос обустройства стационарного светофорного объекта или устройство искусственных неровностей на Старорублевском шоссе, напротив Кадетской школы-интерната Навигацкая школа, и принято решение:

- Государственное казенное учреждение города Москвы Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ГКУ ЦОДД) внести указанный адрес в Адресный перечень светофорных объектов для проектирования в городе Москве на 2016 и последующие годы.

- управе района предоставить в префектуру схему ИН на копиях технических паспортов Согласованную с ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве для рассмотрения вопроса на Рабочей группе Городской комиссии по упорядочению размещения искусственных неровностей.

В настоящее время управой района подготавливается необходимый пакет документов для последующего согласования с ДПС и рассмотрения на Рабочей группе. В ходе комиссионного обследования Управой района Фили-Давыдково было выявлено, что большая часть тротуара между снесенным домом № 57 корп. 2 по ул. Кастанаевская и «Институтом экономики и права» сохраняется, и дополнительно для удобства были выполнены пешеходные трапы. Дополнительно сообщаю, что согласно ГПЗУ № RU77-209000-016613 пешеходная дорожка попадает в границы застройки жилого дома и не подлежит сохранению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати