RSS

Фонд капитального ремонта провел брифинг на крыше дома

18:52 17.09.2015

Выбор места был неслучайным. Дом по адресу: площадь Победы, д. 1б,находится в краткосрочном плане Региональной программы капитального ремонта.

Начиная с июня 2015 года, Фонд капитального ремонта объявил масштабный кадровый набор. На первом этапе поступило 2700 заявок от соискателей. Самой популярной оказалась позиция «инженер технадзора» — на нее откликнулся 2161 специалист. На вакансию «сметчик» претендовали 539 человек. В сентябре отобранные «новобранцы», 87 человек — 67 инженеров технического надзора и 20 сметчиков — приступили к работе.

16 сентября новички вместе с журналистами и руководителями Фонда прошли весь дом, от подвала до крыши, с целью комплексного обследования инженерных систем. Инженер технического надзора столичного Фонда капремонта Илья Митрофанов комментировал свои действия: «Сейчас мы производим надзор за составлением проектно-сметной документации, лично с собственниками этого дома пока не встречались, но все они оповещены о сроках проведения и видах работ, вся информация находится в открытом доступе».

С каждым шагом, с каждым пройденным этажом присутствующим становилась очевидна причина, по которой дом попал в краткосрочные планы капитального ремонта. «Наше инспектирование основывалось на состоянии изоляции, которая пришла в негодность и является уже устаревшей, не отвечающей современным стандартам; состоянии трубопроводов, имеющих многочисленные повреждения, коррозию, потеки. Инспектировали состояние задвижек запорно-регулирующей арматуры, которые тоже частично неисправны. Все это обследование, учитывая, что со дня постройки дома здесь применялся только точечный ремонт, показало, что данные инженерные системы — горячего и холодного водоснабжения, а также центрального отопления — нуждаются в срочном капитальном ремонте. В связи с частыми протечками и прорывами, теплоноситель и холодная вода уходят, это приносит большой ущерб как жителям, так и управляющим компаниям. Этот дом вошел в краткосрочную программу капремонта, уже в скором времени все устаревшие и неисправные инженерные системы будут заменены новыми», - резюмировал итоги обхода инженер Митрофанов.

После осмотра, который завершился на крыше здания, там же для журналистов устроили брифинг. И.о. заместителя генерального директора Фонда капремонта Москвы Елена Неверова рассказала, что отбор на вакантные места был довольно суровым, и до сих пор в Фонде осталось еще 33 вакантных места инженера технадзора. «Кроме того, открыты и другие вакансии. Есть предложения для инженеров по лифтовому хозяйству и специалистов по работе с обращениями граждан. Открытый конкурс по подбору кадров продолжается. Подать заявку может любой желающий, чье образование и опыт работы соответствуют требованиям Фонда капитального ремонта Москвы», сказал Е. Неверова.

В свою очередь, начальник Управления технической политики Фонда капремонта Москвы Александр Харьков, рассказал, какие кадровые баталии развернулись на конкурсе. «В первую очередь на вакансии откликнулись более опытные профессионалы в возрасте от 30 до 50 лет — 49%. Однако молодежь в возрасте до 30 лет также была активна — 35% резюме. Основная часть заявок поступила от специалистов с опытом работы в коммерческих компаниях — 83%. Представителей государственного сектора откликнулось 17%. Конкуренция очень большая и усиливается за счет высокого профессионализма участников: 70% имеют стаж работы в сфере строительства и ремонтных работ свыше 6 лет», — сказал Харьков.

Для 87 самых достойных новичков все конкурсные процедуры уже позади, теперь они стали частью большой профессиональной команды. Сейчас их главная задача — актуализировать оценку состояния жилых домов, которая была сделана ранее. Они знакомятся со спецификой отдельных домов, многие из которых уникальны, ведут фотофиксацию состояния объектов (от 200 до 600 фотографий в день), проводят сверку проектной документации, помогая проектировщикам выработать наиболее оптимальные решения. Технические специалисты Фонда отвечают за контроль и качество капитального ремонта, за сроки его проведения, за соответствие применяемых материалов необходимым требованиям, за взаимодействие с подрядчиками. Инженеры технического надзора также обязательно опрашивают жителей о состоянии их домов, фиксируют пожелания москвичей к ремонту. На каждого инженера приходится от 10 до 12 многоквартирных домов, а также от 10 до 25 лифтов.
Кстати, программа по замене лифтов уже идет полным ходом, а в октябре этого года планируется начать замену водных систем: горячего и холодного снабжения, системы водоотведения. Напомним, Региональная программа капремонта рассчитана на 30 лет: с 2015 по 2044 год, в нее включены 31 728 домов. Так, что работа в фонде – это уверенность в завтрашнем дне. К тому же и зарплаты здесь достойные: от 60 тыс. руб. (оклад 47,5 тыс. руб. + квартальные премии), и работать можно, не выезжая из своего округа.

Открытый конкурс по подбору кадров для Фонда капитального ремонта Москвы продолжается. Подробная информация о вакансиях размещена на сайте www.fond.mos.ru (раздел «Работа в Фонде»). Резюме принимаются по электронному адресу fond@mos.ru, узнать информацию можно по телефону: +7 495 957 91 33.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати