RSS

Между улицами Герасима Курина и Кастанаевской открыт сквер

23.06.2015


Новый объект появился на карте района Фили-Давыдково. Торжественное открытие Кастанаевского сквера состоялось в минувшую субботу 20 июня.

Следует сказать, что территория его и ранее числилась зеленой зоной.

– Но именно числилось, – уверяют супруги Львовы, которые длительное время наблюдали унылый пейзаж из окон своей квартиры.

– До недавнего времени это был неухоженный участок, – рассказывает Виктор Львов. - Как общественные советники, мы с женой по поручению жителей не раз поднимали вопрос о благоустройстве. Отрадно, что теперь в районе появился такой симпатичный, уютный зеленый оазис.

– Мы все с вами очень ждали, когда начнутся, а затем и завершатся работы по обустройству сквера, – обращаясь к жителям, заметил на торжественной церемонии открытия объекта глава управы района Фили-Давыдково Сергей Галянин. - И очень рады, что подрядная организация все запланированные работы выполнила в срок и добротно.

Напомним, работы начались 7 апреля текущего года. А завершить их было намечено к 1 июля. Но фактически сдача объекта, как видим, состоялась 20 июня.

Все планы реализованы. Обустроено 4225 квадратных метров газонов, 120 кв.м цветников, посажено 283 и пересажено 470 кустарников. Вырублено 2 сухостойных дерева, приведены в порядок остальные имеющиеся. Кроме того, устроены прогулочные дорожки и реконструирована пешеходная аллея.

Глава управы напомнил, что сквер обустроен при содействии ЗАО "Данвита" (о чем напоминает табличка на гранитном валуне в сквере). В своем выступлении Сергей Галянин также отметил, что при подготовке проекта были учтены пожелания жителей района. Они же выбрали названия для нового сквера - электронный референдум прошел в проекте "Активный гражданин".

В свою очередь, настоятель храма Знамение Божьей Матери отец Николай, приглашенный на церемонию, отметил радение главы управы Сергея Галянина, начальника отдела управы по взаимодействию с населением Александра Анищенко, сотрудников управы в претворении в жизнь наказов граждан района и строительстве сквера в частности.

Под аплодисменты жителей отец Николай и глава управы района Фили-Давыдково Сергей Галянин перерезали символическую красную ленточку, а с гранитного камня было снято покрывало.

В заключение глава управы сообщил, что в недалеком будущем в Фили-Давыдково появится еще два сквера – Житомирский и на улице Ватутина.

Александр Лёвин
Теги: сквер

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати