RSS

Несанкционированная торговля опасна и преступна

23.06.2015
Встреча главы управы с населением

17 июня в школе № 2101 состоялась встреча главы управы района Фили-Давыдково Сергея Галянина с жителями. Главной темой обсуждения стала несанкционированная торговля на территории Фили-Давыдково.

— С начала этого года в отдел полиции доставлено 202 человека, занимающихся несанкционированной торговлей на территории района. Составлено 85 протоколов, последние дела уже проходят разбирательства в суде. К административной ответственности ежедневно привлекаются около 15 человек, — сообщил присутствовавший на встрече представитель ОМВД России по району Фили-Давыдково города Москвы Алексей Анохин.

По его словам, району не хватает участковых: штат предусматривает 26 человек, а работают лишь 12. Впрочем, несмотря на дефицит кадров, необходимая работа, в том числе по пресечению несанкционированной торговли, ведется.

Жители пожаловались на обилие рекламных листовок в подъездах и даже на дверях квартир. Кроме того, становится все больше рекламных объявлений, написанных во дворах краской на асфальте. Все это, по словам граждан, замусоривает их жизнь, а порой делает ее опасной. К примеру, листовка, несколько дней не снимаемая с дверей квартиры, свидетельствует о том, что хозяев нет дома, а это отличная наводка для воров.

К тому же собравшиеся попросили обратить внимание на местный магазин сети «Монетка». В нем неоднократно были замечены махинации с ценами: на витрине одна — в кассовом чеке другая.

После этого был поднят еще один чрезвычайно актуальный вопрос: капитальный ремонт домов. Граждане поинтересовались, когда начнутся первые ремонтные работы в Фили-Давыдково. «По территории нашего района в программу капитального ремонта попало 358 жилых домов, — объяснил глава управы. — Но в первую трехлетку планируется отремонтировать одиннадцать домов. Сроки по всем остальным домам можно найти на сайте Региональной программы капремонта».

Анжелика Гроздова


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати