RSS

Мэр Москвы осмотрел результаты работ по реконструкции усадьбы Гагарина на Страстном бульваре

20.02.2015

Усадьба Гагарина

Завершение реставрации Дома Гагарина намечено на первый квартал 2015 года, а началось оно, напомним, в октябре 2012-го. За это время проведена грандиозная работа: усилен фундамент стен, восстановлены опоры, перекрытия, лестницы, своды... В общем, проведена глобальная реконструкция здания - и внешней, и внутренней его части. "Закончена комплексная реставрация на площади более 11 тысяч квадратных метров, спасён один из самых красивых памятников старины Москвы. Здание находилось в ужасном полуруинированном состоянии, а сегодня оно в отличном состоянии для дальнейшего использования," - констатирует Сергей Собянин. Мэр уверен: Если бы не эти меры, усадьба была бы просто потеряна для Москвы.

Теперь же Дом Гагарина должен стать одним из прекраснейших и важнейших мест столицы. В советское время здесь располагалась больница, но больничный комплекс больше не вернется. По словам Сергея Собянина, принято решение открыть здесь городской общественный центр, где, возможно, будут находитьсяОбщественная палата города Москвы, Городская Дума, уполномоченный по правам человека, Совет муниципальных образований.

Вдобавок есть предложение создать на территории усадьбы общедоступный парк в и с помощью пешеходной зоны соединить его с расположенным поблизости садом «Эрмитаж».

Как подчеркивает Сергей Собянин: "Создание общественного центра является данью уважения к истории Дома Гагарина". Когда-то именно здесь располагался Английский клуб, который был одним из центров общественной жизни Москвы накануне Отечественной войны 1812 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати