RSS

22 января 2015 года в 12 часов 10 минут на пульт 101 поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной коммунальной квартире 12-ти этажного жилого дома по адресу: Харьковский проезд, дом 11, корпус 2

17.02.2015

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЧС РОССИИ ПО Г.МОСКВЕ

Управление по Западному административному округу

2-й региональный отдел надзорной деятельности


Уважаемые жители и гости района

Внимание!

22 января 2015 года в 12 часов 10 минут на пульт 101 поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной коммунальной квартире 12-ти этажного жилого дома по адресу: Харьковский проезд, дом 11, корпус 2, район Бирюлево Западное Южного административного округа столицы. В горящей квартире находился хозяин одной из комнат. Находясь в кухне, он почувствовал запаха дыма, поспешил во вторую комнату, жилец которой отсутствовал дома и, открыв дверь, увидел открытое пламя, после чего немедленно покинул квартиру по лестничной клетке на улицу, оставив двери квартиры открытыми. Мужчина получил отравление продуктами горения и, в последствии, был госпитализирован в лечебное учреждение.

По прибытии пожарно-спасательных подразделений с окна второго этажа происходило открытое горение. Так как хозяин горящей квартиры, выбегая, оставили входные двери открытыми, дым интенсивно распространялся по путям эвакуации, отрезая пути к спасению жителям вышележащих квартир.

Две женщины (1967 и 1958 годов рождения), проживающие на 8-ом этаже, все же, пытаясь эвакуироваться из квартиры по задымленным лестничным маршам, погибли от опасных факторов пожара. Также на пожаре, надышавшись продуктами горения, пострадало 6 человек.

Пожарными подразделениями в ходе тушения пожара при помощи масок спасаемого, спасательных устройств «Фенист», по установленным трехколенным и штурмовым лестницам комбинированным способом, а так же подъемным механизмом было спасено 10 человек. На месте пожара было сосредоточено 11 пожарно-спасательных подразделений общей численностью 37 человек.

Площадь пожара составила 91 квадратный метр.

Причина пожара устанавливается.

Трагедия произошла вследствие незнания правильных действий в случае пожара в жилом доме.

Жильцам квартир, расположенных на вышележащих этажах, категорически запрещается покидать жилые помещения в случае задымления лестничной клетки. Необходимо плотно закрыть входные двери и находиться в дальней комнате или на балконе, привлекая внимание пожарно-спасательных подразделений всеми доступными способами.

Пожарные подразделения прибывают на пожар в любую точку столицы до 10 минут и немедленно приступают к одновременному тушению пожара и спасению людей. Необходимо избегать паники и неукоснительно следовать указаниям сотрудников пожарно-спасательных подразделений по эвакуации из горящего здания.

При запахе дыма в подъезде.

Позвоните в пожарную охрану по телефону «101».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати