RSS

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы в ноябре 2014 года по обращению граждан проведена проверка строительства заправочной станции по адресу: г. Москва, ул. Озерная, вл. 33.

17.02.2015
В рамках проверки установлено, что ООО «СК ПроектСпецСтрой» является техническим заказчиком, который в рамках договора с собственником АЗС (ООО «Газпромнефть-Центр») обязался оформить исходно- разрешительные документы, в том числе разрешение на строительство.

Согласно ч.ч. 1, 2 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей

На момент проверки объекта строительства прокуратурой округа установлено, что на АЗС выполняются работы по реконструкции объекта капитального строительства, а именно: изменены параметры объекта капитального строительства, выполнены работы по перестройке и замене соответствующих конструкций АЗС, замена топливно-раздаточных колонок, замена насосов и резервуаров, замена электрощитовых, замена бордюра и асфальтирование без выданного Мосгосстройнадзором разрешения на строительство.

В связи с изложенным прокуратурой округа вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ «строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство» в отношении должностного и юридического лица.

Постановлениями Мосгосстройнадзора от 27.01.2015 ООО «СК ПроектСпецСтрой» и его должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 1 000 000 руб. и 50 000 руб. соответственно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати