RSS

В ТЦСО состоялся вечер, на который были приглашены жители и защитники блокадного Ленинграда

12.02.2015

11 февраля в Территориальном центре социального обслуживания «Фили-Давыдково» состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 71-й годовщине снятия блокады Ленинграда. Почетными гостями вечера стали те, кто в годы Великой Отечественной войны оборонял город с оружием в руках, и те, кто волею судьбы оказался в осажденном Ленинграде.

Этим людям пришлось пережить чудовищные испытания. Но сила духа и стойкость ленинградцев создали вокруг Невской твердыни непреодолимую преграду для врага. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто жил и сражался в блокадном городе.

– Мы все равняемся на вас! Вы являетесь для нас символом стойкости и мужества, – сказал, выступая перед собравшимися, глава управы Фили-Давыдково Сергей Александрович Галянин. – Для меня огромная честь поздравить вас, пожать вам руки и вручить заслуженные награды.

В торжественной обстановке цветы, подарки и памятные знаки «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» получили участники обороны Ленинграда Иван Дмитриевич Лукин, Василий Иванович Манышев, Георгий Алексеевич Поздоровкин, Александр Иванович Тулин, Степан Васильевич Шевченко, Виктор Викторович Якобсон, а также жители блокадного Ленинграда: Сусанна Сергеевна Воронина, Борис Иванович Голубев, Лидия Михайловна Голяченкова, Валентин Николаевич Дмитриев, Диана Владимировна Ерохина, Владимир Леонидович Зеленков, Эльвира Ивановна Игнатенкова, Ксения Агапитовна Ильина, Лариса Ивановна Колосова, Кир Георгиевич Лемзенко, Лидия Васильевна Летникова, Леонид Моисеевич Лоев, Геннадий Степанович Морозов, Людмила Борисовна Новикова, Виктор Иванович Пачкунов, Ирина Александровна Петрова, Людмила Яковлевна Соловьева, Юрий Борисович Степанов, Татьяна Владимировна Третьякова, Марк Александрович Уманский, Светлана Игоревна Чуракова и Карина Владимировна Шаврова.

Глава управы отметил, что, к сожалению, не все из приглашенных ветеранов по состоянию здоровья смогли прийти на торжественное мероприятие. Но награды им обязательно будут вручены в домашней обстановке.

Не забыли организаторы праздника и о концертной программе. Ветераны с удовольствием слушали выступление хора «Споемте, друзья!». В зале ТЦСО прозвучали хорошо знакомые и всеми любимые песни «Катюша», «На кургане», «Огонек», «Смуглянка», «Моя любимая», «Враги сожгли родную хату», «Валенки» – слова этих песен давно стали для людей, прошедших войну, родными и близкими, поэтому они не только аплодировали артистам, но и охотно подпевали. На прощание музыканты исполнили песню «Как за Доном за рекой», а слушателей пригласили за накрытые столы – какой же праздник без угощения?

Одним словом, памятный вечер удался, его главные герои остались довольны. А ведь это самое главное – подарить людям, пережившим чудовищные испытания, радостные мгновенья и чувство уверенности в том, что их подвиг навсегда останется в сердцах потомков.

Алена Калабухова



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати